7 ene 2012

38º. CORRIDA DE SAN FERNANDO.

GANO EL CUBANO ROJAS.

El atleta cubano Aguelmis Rojas se impuso en la víspera en la 38ª edición de la Corrida de San Fernando que unió la ciudad de Maldonado con la península de Punta del Este.

La competencia sobre 10 kilómetros contó con la participación de más de 4.600 competidores los que brindaron todo su esfuerzo por alcanzar la meta en el balneario esteño, donde Rojas arribó primero con un registro de 29:35, solo 3’ más que el uruguayo Alexander De los Santos quien registró 29:38 y tercero fue otro uruguayo Santiago Casco quien empleó 31:03 para arribar al punto de cierre de la competencia.

La prueba fue pareja entre Rojas y De los Santos y recién se definió en los últimos metros cuando el ganador apuró su ritmo y a poco de la línea de meta sacó la ventaja para quedarse con la prueba. En damas, fue primera la paraguaya Fátima Romero con 37:15, y segunda la uruguaya Claudia Ramírez que empleó 37:33 para cubrir los diez kilómetros.En tercer lugar arribo Andrea Graciano y cuarta Maria Laura Bazallo.

Carlos Falla de 70 años que era uno de los competidores perdió la vida en plena competencia, más allá del esfuerzo de la Emergencia Médica, nada se pudo hacer.