11 jun 2010

URUGUAY EMPATO EN EL DEBUT DEL MUNDIAL

La selección de Francia no pudo llegar al gol, aunque lo intentó con energía, la de Uruguay supo como hacerlo y empataron 0-0 en su debut en el Mundial, aunque para los uruguayos el resultado tuvo mejor sabor de boca porque jugaron los últimos 10 minutos del partido con un futbolista menos,tras la expulsion de Nicolas Lodeiro.Uruguay tuvo 6 tiros al arco, lo menos que ha tenido desde el 15 de junio de 1974, cuando registró un tiro al arco en una derrota 2-0 ante Holanda.

RODOLFO FERREIRA SERA EL PRESIDENTE DE LA CONFEDERACION DE FUTBOL DEL ESTE

En reunión extraordinaria celebrada en la Casa del Deporte de San Carlos con la presencia de todos los clubes de primera división y presidente y vice de la divisional ascenso se voto por mayoría que Rodolfo Ferreira sea el futuro presidente de la Confederación de Fútbol del Este, estará acompañado por Hugo Núñez, Ferreira fue propuesto por Libertad y Núñez por Defensor. Estaban convocados presidentes y delegados,de todos modos algunos presidentes no concurrieron,ellos fueron de los clubes:Barrio Rivera 33 y Atlético Fernandino. Además faltaron los neutrales Julio Villar,Jorge Suárez y Miguel Abella.La votación fue nominal y los votos negativos fueron de los clubes, Atlético Fernandino,Barrio Rivera 33 e Ituzaingo.La votación fue 11 por si y 3 por no.Ahora falta un tercer nombre que se espera se resuelva en la próxima sesión de la liga.A esto agregar que se conoció que por gestión del periodista Alberto González se consiguió una colaboración de U$S 2.500 para la Selección en todas las categorías de SEMM MAUTONE y habrá colaboración de Deportivo Maldonado y Atenas con sus respectivos ómnibus para el traslado de la Selección sub-15 que muy pronto comenzara a trabajar de cara al próximo torneo de esta categoría organizado por OFI.

10 jun 2010

Comenzo el campeonato de la Divisional Ascenso de Liga Mayor de Maldonado.

EN LA 1ª.FECHA,5 GANADORES,HURACAN,S.MARTIN
B.PERLITA,ALIANZA 5 Y P.DEL ESTE.
Dio inicio una nueva edición del torneo de 2ª.división de liga mayor,donde Huracán como local derroto a S.Lorenzo,encuentro no del todo bien jugado y quedando en el debe ambos de cara al futuro.Sobre los 30 de la primera parte llego la apertura para el local,por intermedio de P.Delgado aprovechando un error del guardameta S.Ibáñez que se le escapo el balón. A los 19 del complemento igualo P. Martínez de cabeza, recién ingresado,pero casi enseguida a los 21 A. Núñez puso nuevamente arriba al globito en posición mas que dudosa,de inmediato hay un claro penal a T.Rabellino no sancionado por Bernales de mal arbitraje.Cuando se jugaba el minuto 26,llego el tercero del local,fallo nuevamente la defensa y de chilena J.P.Rojas define mas allá que reboto en un defensa.En tiempo de descuento,una gran jugada individual de W.Bobadilla y una gran definición para el resultado final del encuentro.La parcialidad santa se fue muy descontenta con Bernales y no es para menos,no es que Huracán allá ganado por el,pero se equivoco bastante,el penal que ya anotamos y la infracción a C.Abreu que no sanciono y que lo obligo a retirarse a los 39 del primer tiempo y la inexplicable expulsión a E.Palacio parece demasiado.
DETALLES.P.Huracan.Arbitros:R.Bernales,O.Fungi y L.Ramírez.
HURACAN(3) F.Cappiz,L.Fernandez(H.Machado),Y.Correa,O.Correa,
P.Hernandez,F.Escanellas,A.Correa(G.Rodríguez),A.Mendez,J.Rojas,A.Nuñez y P.Delgado(R.Núñez).
S.LORENZO(2) S.Ibañez,R.Diaz,M.Garcia,N.Correa,M.Robaina
(E.Palacios),R.Pais(P.Martínez),W.Bobadilla,L.Pereira,W.Fagundez,
T.Rabellino y C.Abreu(R.Madruga).
Goles.30 P.Delgado(H),64 P.Martínez(SL),66 A. Núñez(H),71 J.Rojas(H) Y 90 W.Bobadilla(SL)
Expulsados.83 W. Fagundez(SL) y 90 E.Palacios(SL)
Por su parte,Punta del Este se adjudico una muy buena victoria frente a Peñarol,en un encuentro donde los López mas allá de haber sido los autores de los goles,fueron los protagonistas de la tarde.Cuando se jugaba el minuto 41 llego la apertura,anotando L.Lopez.El segundo fue a los 26 del complemento y a los 32 descontó el guardameta L.Rosas mediante la ejecución de un penal,que lo tuvo que rematar 2 veces,en la primera amago y eso no esta permitido en la actualidad.El carbonero empezó por un lado con bajas y por otro con mala conducta,ya recibió 2 expulsiones y el plantel no es muy numeroso.
DETALLES.P.B.Hill.Arbitros:C.Sotelo,D.Nuñez y R.Rossi.
P.DEL ESTE(2) P.Rodriguez,J.Clavero,M.Ferreira,Y.Marin,J.Beracochea,
L.Lopez,I.Alarcon,J.Diaz(H.Rodríguez),R.López(D.Avalo),
M.Perdomo y C.Larrosa(L.López).
PEÑAROL(1) L.Rosas,M.Chavez,P.Sosa,Y.Gimenez(E.Britos),
C.Pereira,M.Alvarez(G.Ramos),M.Molina,Y.Martinez,D.Garcia,
J.Reyes y N.González.
Goles.41 L.López(PE),71 R .López(PE),77 L.Rosas(P)
Expulsados.89 C.Pereira(P) y 90 G.Ramos(P)
Barrio Perlita consiguió una trabajosa victoria y muy ajustada frente a Neptuno,justamente este se puso en ventaja muy cerca del final del primer tiempo por intermedio de C.A.Nuñez.Sobre los 18 del complemento igualo R.Texeira.A los 32 G.Méndez remato un penal que fue atajado por el arquero local Guadalupe y ya en tiempo de descuentos llego el segundo para B.Perlita por intermedio de S.Sánchez.
DETALLES.C.B.Perlita.Arbitros:R.Medina,D.Blasi y W.Leiton.
B.PERLITA(2) N.Guadalupe,B.Dorta,A.Chocho,M.Cal,I.Diaz,
F.Guadalupe,E.Martinez,R.Texeira,M.Trindade,D.Malcioni y
S.Sánchez.
NEPTUNO(1) D.Suarez,P.Hernandorena,R.Balaguer,M.Britos,
C.Nuñez,E.Molina,L.Mendez,G.Mendez,M.Hernandez,F.Piriz y D.Corporales.
Goles.42 C.Núñez(N),63 R.Texeira(BP),90 S.Sánchez(BP)
En el resto de la fecha,San Martin de visita en el M.Moreno derroto a C.Policial por la mínima diferencia con anotación de J.de los Santos a los 42 del primer tiempo.El arbitraje estuvo a cargo de M.Madeiro.Punta Ballena y Kennedy en el parque ballenero empataron a 1,a los 13 de la primera mitad se puso en ventaja la visita con anotación de Nicolás Pereira mediante la ejecución de un tiro penal, igualó a los 58 Pablo Buda.Hay que destacar que el local fallo un tiro penal a los 40 de la primera parte por intermedio de Nicolás Abreu.Arbitro D.Rodriguez.Por ultimo en Canteras de Marelli,Alianza derroto claramente a H.el Peñasco por 3 a 0,goles de Jamilton Brazeiro(brasileño),Hugo Segueza y Cristian Gonzalez.El arbitro en este juego fue R.Duque.Le correspondió fecha libre a Colon.

ALGUNOS NUMEROS DE LA COPA DE CLUBES

Culmino la primera fase y en las 6 fechas jugadas se han anotado un total de 373 goles en un total de 108 partidos,lo que da un promedio muy elevado de goles por partido,3,45.
Esta última fue donde se anotaron mas cantidad de goles 82,la de menos goles fue la primera 52.
Los goleadores hasta el momento son:Guillermo Pacheco de Nacional de Florida 8,Pablo Negris de Rio Negro de San José 6 y con 5 estan:Gonzalo Nieres de Porongos,Mauricio Paolini de Avenida de Florida,Fernando Atahides de Wanderers de Santa Lucia, Andrés Berrueta de Palermo de Rocha,Sebastián Pereira de Lavalleja de Rocha,Wiliam Freire de Escuela Industrial de Rio Branco,Fernando Pereira de Independiente de Trinidad.Como echo anecdótico un solo equipo paso por la copa y no hizo un solo gol,ese fue el caso de Uruguayo de Miguelete,en esa misma situación estaba Lavalleja de Rivera que recién en esta ultima fecha anoto y fueron 3 frente a San Eugenio de Artigas.

ATENAS-NACIONAL JUGARON EN FORMATIVAS

Se jugo la 5ª.fecha del Campeonato Uruguayo de divisiones formativas donde Atenas recibió a Nacional en las categorías mayores el sábado y el domingo en las menores visito Los Céspedes, los tricolores ganaron en 4 categorías ,en sub-19,1 a 0,en sub-17,5 a 0,en sub-16,3 a 0,en sub-15,4 a 1,por su parte en sub-14,igualaron 1 a 1.Los azulgranas a su vez entregaron el premio de un viaje a Sud Africa,el ganador fue Horacio Gutiérrez residente en la capital del país, el numero fue vendido por el vicepresidente el Dr.Enrique Frade.El ganador se mostró muy feliz pero a su vez al no poder viajar por razones personales se lo obsequio a su hermano Juan Pablo.Ademas se le entrego una bandera del club y una camiseta.

Serie A.Sub-15.Atlético 9,P.Ballena 9.
Serie A.Sub-17.Ituzaingo 9,S.Carlos y P.Ballena 7.
Serie A.General.,P.Ballena 16 Ituzaingo 13,S.Carlos y Atlético 10.
Serie B.Sub-15.Charruas y Libertad 9.
Serie B.Sub 17.Gardel 9,Alianza 5 7.
General.Libertad 15,Charruas y Gardel 9.

7 jun 2010

YA ESTAN LOS 32 QUE JUGARAN LA 2A.FASE DE LA COPA NACIONAL DE CLUBES

6ª.FECHA
SERIE A
Lavalleja(Rivera) 3 San Eugenio(Artigas) 3
Posiciones.Piratas(Artigas) 8,S.Eugenio 5,Lavalleja 2.
SERIE B
Ferrocarril(Salto) 3 Bella Vista(Paysandú) 3
Posiciones.Ferrocarril 8(+12),B.Vista 8(+6),Peñarol(Guichon)0.
SERIE C
Racing(Mercedes) 0 Real Hervido(F.Bentos) 2
Posiciones.R.Hervido 9(+4),Laureles(F.Bentos)9(+3),Racing 0.
SERIE D
Barracas(Dolores) 5 Miramar(Young) 0
Posiciones.Barracas 9,Polancos(N.Palmira)7,Miramar 1.
SERIE E
Juventud(Colonia) 0 Uruguayo(Miguelete) 0
Posiciones.Peñarol(Tarariras)8,Juventud 5,Uruguayo 2.
SERIE F
Nacional(N.Helvecia) 1 S.Lorenzo(S.José) 1
Posiciones.S.Lorenzo 6,Nacional 5,Universal(S. José)4.
SERIE G
Central(S. José) 5 Colonia(Cardona) 2
Posiciones.R.Negro(S.José)10,Central 7,Colonia 0.
SERIE H
Wanderers(S.Lucia) 2 Progreso(Atlántida) 3
Posiciones.Wanderers 9,Progreso 7,Rampla(V.Colón)1.
SERIE I
Racing(Durazno) 3 S.Bárbara(Trinidad) 0
Posiciones.Racing 7,S.Bárbara 6,Oriental(P.Toros)4.
SERIE J
Independiente(Trinidad)6 Talleres(S.del Yi) 3
Posiciones.Porongos(Flores)10,Independiente 7,Talleres 0.
SERIE K
21 de Abril(F.Marcos) 3 Nacional(Florida) 1
Avenida(Florida) 3 La Coruña(F.Marcos) 3
Posiciones.Nacional 13,Avenida 11,21 de Abril 6,L.Coruña 4.
SERIE L
Atenas(Tala)3 Ituzaingo 2
Posiciones.Atletico 8,Ituzaingo 4(-1),Atenas 4(-4)
SERIE M
Rampla Z.Oeste 1 San Carlos 2
Posiciones.Libertad 10,S.Carlos 7,Rampla 0.
SERIE N
Nacional(Chuy) 0 Palermo(Rocha) 1
Wanderers(Castillos) 1 Lavalleja(Rocha) 5
Posiciones.Lavalleja 16,Palermo 10,Nacional 5,Wanderers 3.
SERIE O
C.Uruguayo(Mariscala) 7 Agraciada(T.y Tres) 2
Posiciones.Lavalleja(T.y Tres)10,Agraciada 4,C.Uruguayo 3.
SERIE P
E.Industrial(R.Branco) 1 Melo Wanderers(Melo) 1
Posiciones.M.Wanderers 8,Boca(Melo) 4(-2),E.Industrial 4(-4)
SEGUNDA FASE(Encuentros de ida y vuelta)
Bella Vista(Paysandú)-Piratas(Artigas)
San Eugenio(Artigas)- Ferrocarril(Salto)
Polancos(N.Palmira)-Real Hervido(Fray Bentos)