25 ago 2010

FORMATIVAS DE LIGA MAYOR

Este miércoles se desarrollo actividad de la serie A,encuentros correspondientes a la 4ª.fecha del torneo apertura.
Atlético Fernandino le gano en las 2 categorías a Punta Ballena,en sub-15 por 2 a 1 y en sub-17,1 a 0.
Defensor e Ituzaingo igualaron a 0 en sub-17 y gano el verde en sub-15 por 2 a 0.Los encuentros entre San Carlos y Punta del Este no se jugaron por falta de guardia policial.Por su parte Peñarol de Maldonado y Barrio Rivera jugaran el próximo domingo.

ATLETICO SE QUEDO CON EL INVICTO DE SAN CARLOS

LIGA MAYOR 1ª.DIVISION
MIERCOLES DE SONRISA PARA ATLETICO
EL BARRIO Y LIBERTAD TAMBIEN EN PUNTA.
“EL CAMPEONATO NO ES PARA NOSTALGICOS”
Este miércoles se jugo parcialmente la 6ª.fecha del torneo de liga mayor.El resultado mas importante fue la victoria de Atlético por la mínima diferencia,frente a San Carlos con un golazo del joven delantero Martino a poco de iniciarse el juego.Una victoria muy importante para los dirigidos por Vitabar,quedaron en la lucha por el campeonato y le quitaron el invicto al decano carolino.
Detalles.E.Atletico.Arbitros:O.Fungi,H.Ruiz Díaz y D.Blasi.
ATLETICO(1) M.Rodriguez,M.Faccio,O.Ximeno,P.Sosa,P.Ramirez,
R.Correa,M.Fernandez,M.Perez(D.Costa),C.Eguren(F.Barera),R.Lima y J.Martino(M.Cardozo).
SAN CARLOS(0) N.Alonso,A.Clavijo,M.Zuasnavar(A.Benítez),
J.Ramos,A.Suarez,P.Suarez(R.Martínez),Y.Noble,D.Colo(C.Paez),
G.Suarez,E.Nuñez y C.Tejera.
Gol.6 J.Martino(AF)
En el resto de la fecha Libertad goleo con mucha comodidad a Artigas Juniors por 5 a 1,tal es así que en el primer tiempo hizo todos los goles,a los 3 el debutante Fernando Caballero,a los 20 y 30 Elbis Ortiz y a los 36 y 43 Gabriel Ramirez.El descuento lo logro Pablo Cor a los 51.El arbitro fue J.Bonilla que expulso a los 64 a N.Calabuig.Destacamos que a los 32 remato un penal R.Pérez que fue atajado por Calabuig.Barrio Rivera sigue también siendo protagonista del torneo, ganó de local,2 a 0 a Defensor con anotaciones de Fernando Morales a los 35 y a los 48 el segundo fue obra de Diego Díaz, arbitro del juego R.Medina.
Por ultimo y en juego que termino con polemicas,Ituzaingo derroto por la mínima a Nacional, anotación de A.Carreño de penal en el segundo minuto de descuento.A esa altura el verde peninsular jugaba con uno de menos por la expulsión de G.Rodríguez a los 76.Nacional se retiro muy molesto debido a que después de estar en desventaja,de inmediato llego al área rival y se entiende que hubo penal a M.Medina no sancionado por el arbitro A.Rodríguez.
El encuentro entre Gardel y Central Molino fue postergado para el próximo 1 de setiembre en el Parque La Alameda a las 14 en sub-20 y a las 16 en primera división.
-------------------RESULTADOS DE SUB-20--------
Atlético 0 San Carlos 2(Agustín Correa y Pablo Moreira)
Libertad 1 Artigas jrs.0(Cristian Piriz)

DERROTO A LIBERTAD Y ES UNICO LIDER

NACIONAL Y ATLETICO EN PARTIDO “CALIENTE” IGUALARON.

EL BARRIO EN SILENCIO “ESTA AHÍ”

Pasaron 17 años y 5 meses,fue un 20 de mayo de 1993 cuando por ultima vez San Carlos le había ganado en su estadio a Libertad,encuentro correspondiente a la 4ª.fecha de la 1ª.rueda de hoy la ex liga Carolina,aquella tarde ganaba por 3 a 0,con 2 goles de Rafael Martínez y el restante de Walter Rodríguez. La expectativa era mucha así se vio en la ficción deportiva,casi 1000 personas pasaron por boleteria .Parecía en principio que se le complicaría mas de la cuenta a S.Carlos porque a los 16 se queda con uno de menos por expulsión de Valiente,este tomo de la camiseta a Ramírez, cortando una jugada manifiesta de gol,sin embargo De León reordeno el equipo,paso a Clavijo de zaguero y P.Suárez que inicio de volante a lateral y a partir de allí el decano fue el protagonista ,de no mediar las buenas intervenciones del arquero Blanco,perfectamente pudo haber terminado esa primera mitad en ventaja,2 atajadas bárbaras tras 2 cabezazos de E. Núñez y el propio Núñez se perdió otra muy clara definiendo fuerte y enviándola por encima del horizontal,en un mano a mano con el arquero de Libertad.Para el inicio del complemento,cambio obligado en la visita,se va lesionado R.Melo,ingresa E.Ortiz que aporto poco,ademas a los 11 por una fuerte falta ve tarjeta roja J.da Rosa en la visita.Llego el minuto 21 pelota al área de Libertad,la van a buscar Colo y Núñez y en su afán de despejar Pelua,desvia el balón y en desafortunada acción vence su propio arco. Pareció intentar por momentos reaccionar pero solo lo que aporto Pérez mas algo de Perdomo,pero con eso no alcanzo ,fallo Vivanco,Ortiz fue figura nominal y Ramírez muy por debajo de su nivel.Debio ingresar Caballero en la visita,apostar al arco del frente,estaba en desventaja y el tercer cambio fue N.Melo por Techera en el mismo puesto.En resumen gano y bien el local, jugó mejor y se quedo con los 3 puntos.Destacamos el ingreso de Páez fue importante y complico a la defensa albiazul. Gran tarea de Sotelo,gran arbitraje,10 puntos ni el mas mínimo error en los 90,bien acompañado por sus asistentes.

Detalles.Arbitros.C.Sotelo,R.Rossi y V.Martínez.

SAN CARLOS(1) N.Alonso,A.Clavijo,M.Valiente,J.Ramos,A.Suarez,P.

Suarez,J.Casal,D.Colo(R.Martínez),G.Suárez(M.Zuasnavar),C.Tejera(C.Paez) y E.Núñez.

LIBERTAD(0) F.Blanco,F.Seleguin(S.Moretti),E.Pelua,G.Silveira,R.Techera(N.Melo),

J.da Rosa,J.Perdomo,R.Perez,M.Vivanco,G.Ramirez y R.Melo(E.Ortiz)

Gol.66 E.Pelua e/c(SC).Nota:El árbitro se lo adjudico a C.Paez.

Expulsados.16 M.Valiente(SC),66 J.da Rosa(L)

Nacional volvió a ser local en Marelli y comenzó bastante mal,a los 5 minutos Atlético se puso en ventaja,centro de Eguren y define Lima,pero el tricolor no se hizo esperar y a los 9 Mundo igualo el juego,luego de un gran pase de Mendez.Pocos minutos y 2 goles eso hacia atractivo el juego,los 2 con las intenciones de ganar,el partido se iba y en el final la gran polémica de la tarde,un entrevero entre el arbitro Medina y el asistente Ramírez, primero la confusión si era o no tiro de esquina para Atlético y a posterior una mano de un zaguero tricolor(E.Pagola) en el área que el arbitro no observo.Termino muy mal el juego y la terna debió ser custodiada en su retiro del escenario.Una pena.

Detalles.C.H.Peñasco.Arbitros:R.Medina,W.Leiton y L.Ramírez.

NACIONAL(1) G.de León ,M.Medina,P.Quineles,M.Zimerman,

J.Martinez,D.Martinez,H.Piriz,F.Mendez,A.Mundo(Y.Rozman),A.Piriz(E.Pagola) y E.González.

ATLETICO(1) M.Rodriguez,P.Ramirez,P.Sosa,D.Costa,F.Barera(D.Recarey),

M.Perez,J.Martino,M.Faccio,O.Ximeno,C.Eguren y R.Lima(M.Cardozo).

Goles.5 R.Lima(AF) y 9 A.Mundo(N)

Artigas recibió a Gardel en un escenario que se encuentra en muy malas condiciones y que se hizo difícil jugar,para los del barrio sur se les complico aun mas teniendo en cuenta que jugo gran parte del juego con un futbolista de menos.No es buen negocio para ninguno de los 2 el empate,aunque de acuerdo a la campaña de uno y otro talvez el mas beneficiado fue Gardel.

Detalles.P.M.Calabuig.Arbitros:D.Blasi,J.Rojas y S.Risotto.

ARTIGAS JRS(0) G.Calabuig,J.Fans,L.Moreira,M.Rocha,

Y.Terzagui,R.Guerrero(S.López),F.Medeiro,I.Bardecio,F.Gonzalez,R.Pereira y V.Pérez(A.Viñarte).

GARDEL(0) G.Aldave,G.Castro,D.Machado,C.Caceres,L.Cordero,

Y.Lima,J.Sosa,E.Maidana,L.Gonzalez,L.Olivera(M.Gómez) y W.Sánchez(M.Bordón).

Expulsados.35 Y.Lima(G) y 70 L.Moreira(AJ)

En el resto de la fecha,Barrio Rivera de visita en el Máximo Moreno derroto 4 a 2 a C.Molino,se puso en ventaja el tricolor,a los 3 Diego Díaz, aumento en auto gol a los 17 Fredy Rodríguez, descontó de penal Jorge Nerón a los 22,volvió a aumentar para el Barrio,D.Balduvino a los 59,a los 80 otra vez Nerón puso a tiro a C.Molino,pero a los 89 Fernando Morales puso el cuarto y definitivo.El arbitro fue O.Fungi que expulso a Fredy Rodríguez en el local.Por ultimo Ituzaingo de visita en el Grosi Dutra derroto 2 a 0 a Defensor con goles de Ezequiel Zimerman y Gastón Navarro.El arbitro fue R.Duque en sus 15 años de actividad en el referato.

RESULTADOS DE SUB-20

San Carlos 2(2 Julián Britos(52 y 72) Libertad 2(2Gonzalo Herrera y Nicolás López a los 60).Fueron expulsados Nicolás Couto a los 25 en S.Carlos y a los 90 Julio Salaverry en Libertad.

Nota.Ingreso directo tras la expulsión de Salaverry,Marcos Nieves a atajar un penal a Agustín Correa en tiempo de descuentos.

Nacional 3 Atlético 3(para Nacional:F.Cristaldo,P.Lemos y Y.Rozman,para Atlético :G.Cruz,N.Larrosa y M.Lemole)

C.Molino 2 B.Rivera 3(Anotaron para C.Molino:D.Sosa y M.Trujillo,para B.Rivera,D.Farias,D.Fonseca y M.Guerra)

Artigas 1 Gardel 1(E.Castillos(AJ),A.Ferreira(G)

Defensor e Ituzaingo no se jugo por falta de guardia policial.

NEPTUNO EN LA HORA DERROTO A COLON.
El fútbol de ascenso por lo general nos tiene preparado cada sábado una o mas sorpresas,este no fue la ecepcion.C.Policial que tiene un encuentro mas jugado de los que van arriba,tenia la difícil misión de enfrentar al líder Alianza 5 en su cancha,el encuentro fue sumamente atractivo y la primera parte se fue sin goles.En el complemento a los 12 Mauro Freitas inauguro el marcador,igualando para el local Gastón Guattini a los 20,pero sobre los 38 el volante Pablo Urquiola anoto el segundo y la victoria para C.Policial.El arbitro fue A.Rodríguez
Punta del Este gano con suma facilidad su encuentro frente a San Lorenzo,a los 10 minutos ya ganaba por 2 goles y se aseguraba una fácil victoria que de proponérselo podía haber sido mucho mas amplia.Realidades distintas,el ganador afirmándose entre los 8,los santos carolinos, casi ya sin chanse.
Detalles.P.B.Hill.Arbitros.C.Sotelo,C.Barcellos y W.Leiton.
PUNTA DEL ESTE(7) P.Rodriguez,J.Beracochea,I.Alarcon,P.Gutierrez,
M.Perdomo,L.Lopez,Y.Marin,J.Clavero,Y.Afonso,M.Ferreira y R.López.
SAN LORENZO(2) S.Ibañez,M.Lorenzo,N.Correa,R.Cabral,E.Palacios,
J.Brito,W.Bobadilla,M.Techera,D.Techera,T.Rabellino y R.Diaz.
Goles.6 J.Beracochea(PE),9 R.López(PE),23 y 89 L. López(PE),24 P.Gutiérrez(PE),35 Y.Afonso(PE),65 L.Pereira(SL),76 T.Rabellino(SL) y 83 J.Diaz (PE)
Muy entretenido fue sobretodo el complemento entre Neptuno y Colon,con varias opciones de gol y resultado incierto hasta el final del juego,lo tuvo para ganar Colon, perdió 2 claras oportunidades por intermedio de M.Machado,pero cuando ya se jugaban los descuentos,desbordo Méndez por derecha, metió el centro al segundo palo y en palomita C. Núñez y con golpe de cabeza anoto el gol que valdría a posterior los 3 puntos.Respiran los del Palermo,pensando en jugar el clausura,es otra historia para Colon que si bien es cierto aun también puede llegar, su rendimiento no hace ilusionar para lograr ese objetivo.
Detalles.P.Palermo.Arbitros.R.Duque,W.Estevez y L.Ramírez.
NEPTUNO(1) D.Suarez,M.Britos,C.Nuñez,M.Hernandez,A.Davila
(L.Méndez),G.Fernandez,G.Mendez,C.Rios,J.Moreira(R.Núñez),
F.Piriz(M.Sosa) y W.Soriano.
COLON(0) M.Alzamendi,S.Gori(J.Fosatti),W.Pereira,D.Messano,M.Huelmo,
Y.Tejera,W.Gonzalez,D.Paez,D.Gonzalez(M.Machado),N.Silva y E.Nieves.
Gol.90 C.Núñez(N)
Expulsados.63 G.Fernández(N),82 J.Fosatti(C ),89 D.Messano(C ) y
90 W.Soriano(N).
San Martin se adjudico una mas que destacada victoria frente a Huracán en la lucha de ambos de mantenerse con posibilidades de definir el primer torneo del año.Fue destacada la actuación del arquero Cappiz del globo que realizo varias intervenciones importantes.Los fernandinos se mantienen en el segundo lugar,ahora solo a 2 puntos del líder.
Detalles.P.S.Rafael.Arbitros:R.Rossi,D.Blasi y D.Núñez.
SAN MARTIN(1) O.Silva,C.Gomez,L.Suarez,P.Piñeiro,A.Araujo,
A.Hernandez,L.de la Llana,H.Pais,G.Ibarra,Y.Gutierrez y G.Arias.
HURACAN(0) F.Cappiz,Y.Correa,Y.Nuñez,O.Correa,H.Machado,
A.Mendez,F.Escanellas,A.Ibañez,G.Esteche,A.Nuñez y P.Delgado.
Gol.74 Y.Gutiérrez(SM)
En el resto de la fecha,B.Perlita como local consiguió una destaca victoria frente a P.Ballena,los balleneros se pusieron en ventaja con anotación de H.Gimenez a los 26,lo igualo S.Sánchez a los 43 y el segundo y definitivo lo logro A.Landriel a los 68.Arbitro del juego J.Bonilla.
Por ultimo Kennedy solo igualo con H.Peñasco y se complico para llegar al clausura,H.Peñasco se puso en ventaja a los 13 por intermedio de J.Medina,igualando S.Dartayette a los 47.El arbitro del espectáculo fue R.Medina.Le correspondió fecha libre a Peñarol de S.Carlos.