19 ago 2010

ESTE FIN DE SEMANA COMENZARIA EL CAMPEONATO URUGUAYO

El Consejo Ejecutivo de la AUF y los representantes de las gremiales de árbitros llegaron a un acuerdo, que hoy debe ser firmado por ambas partes para que el mismo sea llevado a la práctica y, por lo tanto, se puede asegurar que -si no hay alguna contramarcha sorpresiva- el Torneo Apertura comenzará el próximo sábado.

El arreglo se concretó alrededor de las 22:00 horas de la víspera en una reunión celebrada en la AUF, que los neutrales Miguel Sejas, Fernando Sobral y Aníbal De Olivera sostuvieron con Juan Cardellino, Fernando Ríos, Jorge Larrionda y Darío Ubríaco.

El presidente de AUDAF, Juan Cardellino, se retiró conforme de la AUF, luego de la reunión mantenida con los miembros del Consejo Ejecutivo y cuando se le consultó si estaba el acuerdo, respondió: "Está todo arreglado. Mañana (hoy) cumpliremos con la parte formal para dejar documentado el acuerdo".

DEPORTIVO PRESENTO A SU D.T.

Las autoridades del Club Deportivo Maldonado anunciaron en conferencia de prensa la actividad que tendrá la institución en la presente temporada e hicieron la presentación oficial de Julio Ribas como entrenador del plantel profesional del club fernandino.

El acto, llevado a cabo en la sede de la institución, contó con una nutrida concurrencia.

16 ago 2010

PRIMERA DE LIGA MAYOR

4ª.FECHA TORNEO APERTURA
SAN CARLOS Y LIBERTAD EN LO MAS ALTO
NACIONAL “DEJO PASAR EL TREN”
NO HAY “CON QUE DARLE A ALONSO”
Canteras de Marelli fue el escenario elegido por Nacional para jugar de local,su cancha horas antes había sido clausurada por la policía.
Emociones varias tenia preparado este juego,a los 20 minutos llego la primera,tiro libre de F.Méndez vence a Alonso y gol tricolor.En esa primera parte casi no le salía nada al decano,intentaba pero sin ideas,del otro lado un tricolor motivado y con ganas de dar el “batacazo” de la tarde.
Se vino el complemento y con el mas noticias,a los 2 minutos penal para Nacional,lo efectúa Mundo y ataja Alonso, “que oportunidad desperdicia el tricolor”,pero había mas a los 10 otro penal para el tricolor,esta vez cambia el ejecutor,es F.Mendez,pero no cambia el resultado,otra vez se luce Alonso,si era increíble antes,mas aun después.De León realiza modificaciones que van dando su fruto, además físicamente comienzan a verse diferencias de consideración y es así que a los 23 E.Núñez pone el empate para la locura decana,pero en pleno festejo llego el segundo,el juvenil A.Correa aumentaba.En 1 minuto lo dio vuelta.Los hinchas del tricolor no encontraban consuelo,no lo podían creer y no era para menos.La otra cara era los hinchas rojiblancos,saben que no fue un buen partido,pero ganar “alivia los dolores de cabeza”.Sin dudas que la gran figura y el gran responsable fue Nicolás Alonso,pero hay que destacar el ingreso del goleador del torneo sub-20 ingreso y aprovecho su oportunidad,hizo el gol de la victoria.
Detalles.C.H.Peñasco.Arbitros:R.Duque,C.Barcellos y S.Risotto.
NACIONAL(1) G. de Leon,D.Lima,H.Piriz,N.Nuñez,E.Gonzalez,
M.Martinez,F.Mendez,E.Pagola,E.Gonzalez,A.Piriz y A.Mundo.
SAN CARLOS(2) N.Alonso,J.Ramos,C. Suárez ,M.Zuasnavar,A.Clavijo
(A.Correa),J.Casal,P. Suárez(A.Benítez),D.Colo(C.Paez),G. Suarez,E.Nuñez y C.Tejera.
Goles.20 F.Méndez(N),68 E .Núñez(SC) y 69 A.Correa(SC)
Libertad se trajo 3 puntos muy importante de su visita a Defensor,principalmente porque jugo mal el primer tiempo,gran parte de el fue superado por el violeta que incluso sobre los 22 desperdicio una buena ocasión para marcar, remato Sosa con Blanco caido,pero una buena reacción de este impidió el gol local.Sobre los 30 un remate de media distancia de Ramírez y contando con la floja resistencia de Saldaña el “penado”se puso arriba en el marcador.Esto no solo cambio el resultado que sino ya Libertad comenzó a mejorar en su rendmiento.En el complemento a los 14 se va expulsado Vitabar, Llado el técnico local mueve el banco pone mas ofensiva tratando de aprovechar ese hombre de mas pero casi no logro jugadas de destaque en ofensiva.A los 32 se van expulsados,Alonso en Libertad y N.Mendoza en el local, a los 39 de ese complemento y en una buena jugada colectiva,donde participan,Ramirez,Vivanco y Pérez, esté ultimo define por izquierda y vence a Saldaña.Ahi se termino la historia.Gano y bien Libertad,pero debe mejorar su rendimiento,tiene materia prima para pensar que puede ser así.
Fungí para mi de mal partido,ninguna expulsión compartí, la primera de Vitabar,la primera amarilla bien,la segunda primero fue falta a el,pero además salta a cabecear,el balón le rebota en el brazo,pero casual, además no cortaba nada de importanca.Las otras 2 ambos jugadores van fuerte abajo en disputa del balón pero no vimos ningún golpe.La verdad preocupante.A esto agregarle que cuando Defensor reanuda el juego inmediatamente de la apertura, habían 5 jugadores de Libertad festejando fuero de los limites del campo de juego,ahí lo salvo el asistente A.Rodríguez que le hizo parar el juego que el mismo había autorizado
Detalles.P.A.Grosi.Arbitros.O.Fungi,A.Rodriguez y W.Leiton.
DEFENSOR(0) N.Saldaña,R.Lopez(G.Delgado),M.Gonzalez,E.Gonzalez,
J.Calmet,A.Mendoza(J.Molina),N.Mendoza,G.Sosa(B.Lena),J.Lopez,E.Perez y R.Miguez.
LIBERTAD(2) F.Blanco,F.Seleguin,E.Pelua,G.Silveira,R.Techera,
R.Perez,M.Vtabar,J.Alonso,M.Vivanco(S.Moretti),Y.Caballero(J.Perdomo) y G.Ramírez(E.Ortiz).
Goles.30 G. Ramírez(L) y 84 R.Pérez(L)
Expulsados.59 M.Vitabar(L),77 J.Alonso(L) y N.Mendoza(D)
En el resto de la fecha,Ituzaingo como local en San Rafael derroto por 2 a 0 a Deportivo Gardel con anotaciones de A.Carreño a los 54 y 72 E.Zimerman.En los del Barrio Sur debutaron las 2 incorporaciones,W.Sanchez y L.Olivera vienen de Chuy y Lascano.Lo mas lamentable fue la lesión de E.Reyes que recibió un golpe casual del arquero local S.Goncalvez,donde el delantero sufrió una seria lesión interna que termino siendo intervenido quirúrgicamente.Los peninsulares de a poco vienen sumando puntos importantes,diferente a Gardel que sigue en mala racha. Arbitro este juego R.Medina.
Por su parte Artigas Juniors de local cayo ante B.Rivera,los tricolores visitantes se pusieron en ventaja a los 20 de penal L.Gambera,la igualdad la consiguió Y.Terzagui a los 66 y el gol de la victoria para los de A.Laudicio llego por D.Díaz a los 70.El arbitro fue C.Sotelo.
Por ultimo Atlético de visita en el M.Moreno consiguió una trabajosa victoria ante el local 2 a 1,C.Eguren puso la apertura a los 28,J .Nerón lo igualo a los 55 y sobre los 77 R.Correa puso el gol para la victoria de los conducidos por M.Vitabar.Arbitraje a cargo de J.Bonilla.

HISTORICO! UN ENCUENTRO QUE ARBITRAN 3 JUECES

Saliente sin dudas el juego entre Alianza y Huracán,los locales motivados por su campaña y el globito mas allá de todos los sufrimientos,en la cancha no había perdido.Primeros minutos y Huracán genera varias y muy claras posibilidades de gol,2 tiros en los palos y de la mano de P. Hernández eran superiores,pero no solo no aprovecharon esas oportunidades sino que se lesiono Hernández y el equipo tuvo un declive importante en el juego.Los locales la idea era defenderse y contragolpear y le dio sus dividendos ya que a los 13 del complemento Braceiro inauguro el marcador.Al globo le faltaba generar fútbol, muy apagado Rojas y demasiado intermitente Esteche,ya en tiempo de descuentos volvió a aumentar Braceiro .Demasiado castigo para Huracán que de acuerdo a lo realizado en la primera parte mereció mejor suerte.Alianza no es un espectacular equipo pero es ordenado y juega a lo que quiere su técnico y los resultados están a la vista.

Detalles.C.Alianza 5.Arbitros;R.Medina,M.Cabrera y L.Ramírez.

ALIANZA(2) G.Fernandez,J.Rodriguez,G.Guatini,R.Tejera,C.Gonzalez,

G.Ferralli(R.Lemos),F.Lopez,C.Martins,H.Seguezza,J.Braceiro y J.Fernández(Y.Ferreira)

HURACAN(0) F.Cappiz,H.Machado,O.Correa,Y.Correa,F.Escanellas,

A.Mendez,G.Esteche,J.Rojas,P.Hernandez(H.Rijo)(A.Ibáñez),P.Delgado y A. Núñez.

Goles.58 y 90 J.Braceiro(A5)

Punta Ballena consiguió una destacada victoria frente a Peñarol en su marcha rumbo al ascenso a primera division.Los carboneros se pusieron en ventaja por intermedio de M.Molina e incluso fallaron alguna otra ocasión en esa primera mitad para aumentar diferencias.En el complemento se dieron varios echos,por un lado en lo físico hubo diferencias en favor del local y luego varios aurinegros se ofuscaron con el arbitro ,se desconcentraron,perdieron además 2 por expulsión y vinieron los goles sobre el final para la victoria del ballenero,joven equipo pero con pretenciones.Los carolinos no solo perdieron sino que se alejaron demasiado de la punta y mostraron su descontento con el arbitro A.Rodríguez.

Detalles.C.P.Ballena.Arbitros;A.Rodriguez,O.Fungi y W.Leiton.

P.BALLENA(2) N.Garcia,H.Veiga,H.Gimenez,D.Garcia,P.Buda,

E.Egaña,E.Arteta,M.Ruiz,J.Perlas,D.Villar e I.Irigoyen.

PEÑAROL S.C(1) L.Rosas,K.Sosa,G.Ramos,P.Sosa,M.Chavez,

M.Molina,D.Garcia,M.Alvarez,C.Sosa,M.Pais y J.Reyes.

Goles.M.Molina(P),H.Gimenez(PB) e I.Irigoyen(PB)

Expulsados.J.Reyes(P) y C.Sosa(P)

San Martin de buen torneo recibía a Neptuno que llegaba con muchas bajas a este encuentro de todos modos se puso en ventaja el palermitano con anotación de M.Sosa,logrando la igualdad A. Hernández de penal,5 minutos mas tarde el propio Hernández desperdicio la oportunidad de la victoria rematando un penal que atajo Suárez .Mas allá del resultado lo insólito fue que se lesiono Madeiro,faltando unos minutos para culminar la primera mitad,lo remplaza el segundo asistente Risotto y Padilla que fue el arbitro del preliminar pasa a actuar como asistente,pero para sorpresa de todos para el segundo tiempo ingresa Barcellos como arbitro que era el primer asistente.Cosas de nuestro “folclórico” fútbol.

Detalles.C.S.Martin.Arbitros:M.Madeiro,C.Barcellos y S.Risotto.

S.MARTIN(1) O.Silva,C.Gomez,L.Suarez,D.Piñeiro,F.Mendez,

A.Hernandez,G.Garcia,L.de la Llana,Y.Gutierrez,P.Altez y J.de los Santos.

NEPTUNO(1) D.Suarez,R.Balaguer,E.Molina,G.Fernandez,L.Mendez,

D.Corporales,F.Hernandez,M.Britos,C.Rios,C.Nuñez y A.Davila.

Goles. 63 M.Sosa(N),75 A. Hernández(SM)

Expulsado.J.de los Santos(SM)

Circulo Policial jugando como local venció a Barrio Perlita por 3 a 1,Alejandro Urquiola marco 2 a los 11 y 64 y Yhonatan Urquiola el restante,a los 61,para la visita descontó Sebastián Sánchez a los 78.

El arbitro de este encuentro R.Rossi.

Colon de visita venció a S.Lorenzo por 3 a 1,goles de E.Nieves a los 19,N.Silva a los 44 y a los 74 D. Páez ,para el local T.Rabellino a los 21.

Destacamos que fallo un penal para Colon N.Silva a los 75.Arbitraje a cargo de D.Blasi.

Por su parte en B.Hill,Punta del Este doblego a Kennedy por 3 a 1,goles de L.Lopez,J.Diaz y M.Perdomo,desconto para la visita N.Pereira,el goleador del torneo que resulto expulsado por parte de R.Duque.

Le correspondió fecha libre a H.Peñasco.