17 ene 2017

CICLISMO. MASCARAÑAS GANO LA CLASICA DEL NORTE.

Este fin de semana se disputo en el departamento de Tacuarembó la “8va Clásica del Norte”, competencia en 2  etapas organizada por la federación local. El Sábado se disputo la primer etapa en un circuito en la ciudad de Paso de los Toros, el vencedor resulto ser Richard Mascarañas,  El domingo la 2da etapa unió Paso de los Toros con Tacuarembó,
Clásica del Norte - Clasificación Etapa 1 (Circuito Paso de los Toros)
1 - Richard Mascarañas (Schneck Alas Rojas)
2 - José Miraglia ( Cerro Largo)
3 - Nahuel Soares de Lima (San Antonio Florida)
4 - Carlos Cabrera (Schneck Alas Rojas)
3 - Matías Pérez (Maroñas)
“8° Clásica del Norte” – Etapa 2 (Paso de los Toros – Tacuarembó)
1° - Diego González  (C.C. Cerro Largo)
2° - José Miraglia  (C.C. Cerro Largo)
3° - Richard Mascarañas (Schneck – Alas Rojas)
4° - Bilker Castro (C.C. Cerro Largo)
5° - Gerardo Fernández (C.C. Fenix)
“8° Clásica del Norte” – Clasificación General Final
1° - Richard Mascarañas (Schneck – Alas Rojas)
3° - Diego Gonzalez  (C.C. Cerro Largo)
5° - Gerardo Fernández (C.C. Fénix)
Por Equipos
C.C. Cerro Largo
Premio Sprinter
Richard Mascarañas (Schneck – Alas Rojas)
Premio Cima
Matías Pérez (Maroñas)
Como ya es de público conocimiento, Ignacio Maldonado fue proclamado como el ganador de la 68° Doble Melo Treinta y Tres” a raíz del reclamo (pruebas mediante) presentado por su club. El reclamo no se limitó solamente a la Clasificación General Individual, también se presentó un reclamo por la Clasificación General por Equipos, que derivó en que el San Antonio ascendiera desde la 4ta ubicación al 2do escalón del podio.
Clasificación General Individual
Al término de la 1era etapa de la “68 Doble Melo Treinta y Tres”, la diferencia cronometrada por el jurado (Corte de tiempo) entre el ciclista Jorge Bravo del Schneck - Alas Rojas y el ciclista Wanderley Melchior del Apuana Team (tiempo que sería el otorgado a  todo el grupo perseguidor) fue de 12 segundos, la institución San Antonio verifico mediante las tomas de video captadas por varios medios en el momento, que esta diferencia no era la correcta. Ante esta verificación se presentó el reclamo por el error en el cronometraje, error que cambiaría sensiblemente la clasificación general.
La Clasificación General Individual de la “68° Doble Melo Treinta y Tres” queda de esta manera
1 – Ignacio Maldonado (San Antonio Florida)
2 – Jorge Bravo (Schneck Alas Rojas)
3 – Wanderley Melchior (Apuana Team)
4 - Diego González (Cerro Largo)
5 – Robert Mendez (Centenario)
Clasificación General por Equipos
En este caso se verifico un error en la sumatoria de tiempos de los defensores del San Antonio. Esta diferencia de cálculo fue la que determinó que dicho equipo ascendiera del 4to puesto en la Clasificación General por Equipos al 2do lugar.
La Clasificación General por Equipos de la “68 Doble Melo Treinta y Tres” queda de esta manera.