4 may 2014

HISTORICA GOLEADA DE ATENAS 7-4

SERA UN PARTIDO “INOLVIDABLE” , POR LOS GOLES, EL PRIMER GOL DE CAL EN PRIMERA Y EL RECORD DE BURGUEÑO.

El hermoso estadio de Cerro fue nuestro anfitrión para este sábado en la segunda profesional, el azulgrana en busca de seguir en buena posición en el torneo, frente a un duro rival y también llegaba con la expectativa de sumar de a 3  seguir soñando con la posibilidad de llegar a primera división.
El primer tiempo es muy intermitente de parte de ambos en la elaboración del juego, pero además demasiado descontinuó y cuando se llegaba a las cercanías del área por parte de Atenas casi siempre se terminaba mal la jugada, se esperaba un mejor funcionamiento, que se repitiera actuaciones anteriores que fueron destacadas como correspondía. Cuando se jugaba el minuto 22 se va expulsado el zaguero Suárez en Villa Teresa, encaro Simón, lo derribo , era una jugada manifiesta de gol y se va correctamente expulsado, inicio el local con línea de 3, esto hizo modificar, la defensa de todos modos, mas allá que recostó sobre el lateral izquierdo a Lugo, intento seguir jugando casi de la misma manera. A los 38 se inaugura el marcador, Simón eleva un buen centro al área y Vázquez gana con golpe de cabeza en el área de meta , con la pasividad de la defensa e incluido el arquero. Sobre los 43 llego el segundo, tiro libre casi frontal, rematado impecablemente por Sosa lejos del alcance de Rodríguez. Se fue la primera parte con ese marcador, 2-0 a favor de Atenas que entendemos era excesivo pero esto es por goles y no por meritos. En el complemento el local con esa desventaja, dejo armada la defensa pero sumo delanteros, eso si estaba despoblado el medio campo, eso podía ser beneficioso para Atenas si lo aprovechaba, sin embargo a los 5 minutos vino el descuento, un error en la salida de Torres por izquierda que pierde increíblemente la pelota, deriva al  área, un remate, una gran atajada de Billete, el rebote va hacia R. García, que despeja mal, la recibe Russo y casi sin ángulo y con un poco de fortuna descuenta. Minutos de complicación para Atenas, que no encontraba la pelota y el local sin nada especial, a temperamento golpeaba las puertas del empate, sin embargo cuando se jugaba el minuto 14 Báez le comete penal a Keosseian, enorme “agarra ” hasta tirarlo en el área, el penal lo efectúa Vázquez y pone el 3-1. Pero cuando se jugaba el minuto 23 llego el descuento, se dan 2 variantes, ingresan Burgueño y Neves y es Burgueño quien lo logra, recibiendo muy solo en el área, hacia solo 10 segundos que estaba en cancha, todo un record, pero no solo eso, sino que 3 minutos mas tarde, el arbitro sanciona penal a García, por una falta que nos quedo ciertas dudas, no solo si fue falta y si realmente estaba dentro del área. Lo cierto que lo remata Burgueño y pone el 3-3, créanme que ahí pensamos  que se venia lo peor, Villa Teresa con 10 lograba remontar ese resultado adverso e igualaba el partido. Pero Atenas tenia reservada algunas emociones mas,   a los 28 es Vázquez que anota un “golazo”, con una excelente jugada previa y gran definición. A los 32 llego el quinto, una gran habilitación de Barbosa para una perfecta definición de Alvarez, ahí 5-3, comenzaba a definirse, aunque por lo que había pasado anteriormente, nada estaba dicho. Cuando se jugaba el minuto 36 es Barboza que anota el sexto en una bonita jugada en combinación con Alvarez, mas tarde un golazo  de Molina para acortar distancias, y cerca del final del juego el mas joven de todos Sebastián Cal, con apenas 16 años,  de lejos con la  complicidad de Rodríguez da cifras definitivas para un 7-4 inusual totalmente en esta categoría. Gran victoria, motivadora por cierto para lo que queda del campeonato, aunque compartimos la palabra del entrenador Arias al final del compromiso, hay algunas cosas para mejorar y corregir, se cometieron errores que en otro partido y tal vez con otro rival le hubiese costado caro. Pero bueno lo mas importante es que se gano y hay que encarar lo que queda con todo el optimismo de que se puede.
DETALLES.   Estadio Luis Troccoli.  Arbitros Javier RobertoBentancor, Juan Wilder Guevara y Daniel Andrés  Castro.

VILLA TERESA(4) Jorge Rodríguez, Danilo Suárez, Walt Báez, Rodrigo Canosa, Gabriel de León, Diego Denis, Diego Viña, Bryan Lugo, Maximiliano Russo(68 Rodrigo Neves), Sebastián Gaitan( 68 Joel Burgueño) y Andrés Rodríguez(46 Raúl Molina).

ATENAS (7): Alvaro Villete, Hernán Petrick, Rodrigo García,  Jonathan Ruíz Díaz, Martin Torres, Guillermo Trinidad, Carlos Keosseian , Simón Vanderhoegth (60 José Alvarez)  , Leandro Sosa(64 Santiago Barboza) , Rafael Acosta(78 Sebastián Cal) y Excequiel Vázquez..
Goles: 38′ Excequiel Vázquez (A), 43′ Leandro Sosa (A), 50′ Maximiliano    Russo (VT), 60′ Excequiel Vázquez (A), 68′ y 71′ Joel Burgueño (VT), 73′          Excequiel Vázquez (A), 77′ José Alvarez (A), 81′ Santiago Barboza (A), 84′ Raúl Molina (VT), 88′ Sebastián Cal (A).

Expulsado. 22 Danilo Suárez(VT)
Acá el equipo de Radio San Carlos preparando todo para el inicio de la trasmicion, eran las 14.15,

No hay comentarios:

Publicar un comentario

SAN CARLOS Y LIBERTAD FUE EMPATE

COPA DE CLUBES DIVISIONAL A San Carlos y Libertad igualaron sin goles en el debut en la copa, el destino quiso que se enfrentaran entre ...