11 mar 2013

CICLISMO. GANO JORGE BRAVO , LA VUELTA AL PUEBLO, EN POLEMICA DEFINICIÓN.

Pese a ese final polémico donde aparentemente los comisarios tuvieron un error, ya que no se tocó la campana al finalizar la competencia oficial, que en principio había ganado Richard Mascarañas del Club Alas Rojas de Santa Lucía, igual la competencia de la víspera ex Vuelta al Pueblo que organiza tradicionalmente el Club Ciclista Atenas de Mercedes, puede catalogarse como brillante, porque hubo un excelente nivel y alrededor de 80 competidores largaron desde la meta inicial.
  Salvo el Club Estudiantes El Coya de Rosario y Porongos de Flores, los demás clubes del Uruguay estuvieron presentes con varios integrantes.
A la hora 9.15 se largó en forma oficial la prueba que se denominó "Benteveo Demarco" en homenaje a quien fuera el acompañante de Ruben "Vasco" Etchebarne durante la época de gloria de este pedalista y del Club Atenas, allá por la década del 60.
El comienzo de la competencia mostró un andar parejo y el primero que intentó escaparse fue Matías Ibáñez, del Club Cerro Largo. También el pedalista local Braian Espantoso al igual que Omar González de Peñarol de Tacuarembó procuraron tomar la vanguardia y a pocos metros fueron alcanzados.
Cuando se cumplían seis kilómetros de competencia, los corredores habían utilizado un tiempo de 8'24". Por Ruta 2 José Miraglia de Alas Rojas de Santa Lucía comenzó a enseñar el camino trepando el duro repecho,
El Primer Embalaje de la Cima
 fue para Alvaro Suárez
A los 23 km. de carrera, el pedalista Alvaro Suárez del Club Progreso de Montevideo fue el ganador del primer embalaje de la Cima, con un tiempo de 29'35". Se ubicó segundo Matías Pérez.
a posterior once pedalistas comenzaban a despegarse del pelotón principal, sacando una buena diferencia y sin dudas en la cabeza de muchos de ellos se pensaba en la Vuelta del Uruguay que comenzará el 22 de este mes.
Jorge Bravo que defiende al Club Alas Rojas de Santa Lucía buscaba el puesto solitario aunque era muy difícil conseguirlo por la paridad que había en la prueba. Villa Teresa intentaba descontar al grupo mayoritario y Cristian Gutiérrez defensor del Centenario de Fray Bentos, comenzaba una vez más a mostrar sus cualidades y era uno de los principales candidatos en la Categoría Juniors. A todo esto Santa Catalina esperaba con ansiedad la llegada de la caravana y hay que destacar el gran trabajo que realizaron los dirigentes de ese club, colaborando permanentemente no sólo en la víspera sino en los días previos con el club organizador.
Marcelo Gracés Ganó
 el Premio en Santa Catalina
Cuando se cumplían 80 kilómetros de competencia y los corredores llevaban una hora y 40 minutos 33 segundos de carrera, frente a la sede social del Club catalinense se realiza el Embalaje Especial, que es ganado por Marcelo Gracés, segundo Alvaro Suárez, tercero Ignacio Maldonado.
 A la Entrada de Risso Triunfó Alvaro Suárez- En el segundo embalaje por el premio de la Cima sobre 102 km. de carrera a la entrada a Risso, Alvaro Suárez se quedó con el primer puesto, segundo Gracés, tercero Néstor Pías. En ese momento los corredores habían utilizado un tiempo de 2 horas y 20 minutos. En Categoría Juniors Triunfó
 Alexander Gutiérrez
Otra excelente labor cumplió el Club Centenario de Fray Bentos, ya que su pedalista Alexander Gutiérrez fue el ganador en la Categoría Juniors.
Segundo en esta prueba el doloreño Michel Alarcón que defiende al Club Atenas de Mercedes.
Final Polémico y Gran Triunfo
 de Jorge Bravo
Continuando con la Prueba Elite, en el ingreso a Mercedes, Jorge Bravo y Gracés eran los principales candidatos con una diferencia considerable sobre los perseguidores. Los nueve hombres que ingresaron primero a la rambla mercedaria comenzaron a cumplir los cinco giros que en principio estaban previstos, aunque luego por error de los comisarios se cumplió una prueba más. Hay que acotar que durante esos cinco giros que mostraba el mapa oficial de la competencia, Richard Mascarañas del Club Alas Rojas de Santa Lucía fue el brillante ganador. Ante las protestas de la mayoría de los corredores y por orden de los comisarios, se cumplió una prueba más y Jorge Bravo, también del Alas Rojas de Santa Lucía fue el ganador. Segundo resultó Alvaro Suárez del Club Progreso de Montevideo y tercero Marcelo Gracés del Fénix.
El tiempo oficial del ganador fue de 3 horas 10' 31" y la competencia tuvo en total 184 kilómetros 200 metros.
De esta forma pues, la mayoría de los corredores que estarán presentes sin dudas en la próxima Vuelta del Uruguay demostraron sus grandes cualidades .

No hay comentarios:

Publicar un comentario

COPA NACIONAL DE CLUBES DIVISIONAL A y B

Este fin de semana se inician ambas copas con unas nutrida participación de clubes donde nuestro departamento tiene sus participantes en a...