25 nov 2012

Maldonado cayó en Lagomar por la LLave Sur de la Liga Uruguaya de Básquetbol

Maldonado perdió ante en Lagomar por cifras de 73 a 63 y ve complicada su chance de alcanzar el primer lugar en la Llave Sur. También ganaron Plaza en alargue a Albión de Pan de Azúcar y en Minas tras gran juego Flores venció a Lavalleja por un punto.

En el inicio ambos estuvieron flojos y a los 4’ minutos ganaba el local 4 a 2. Y fue Lagomar quien despertó primero y puso un parcial de 19 a 6, que al final tendría sus costos. No encontró el gol Maldonado que igual la peleó y el primer parcial fue local por 23 a 13. En el segundo episodio la visita achicó diferencias en un juego luchado y con algunas imprecisiones que también termino favorable al local por 33 a 28.

En este primer tiempo Maldonado tuvo 9 pérdidas de balón, embocó un solo triple contra 6 del rival, y emboco 5 dobles sobre 18 intentos y algunos rendimientos individuales muy bajos.

Era de esperar una mejoría de estos porcentajes pobres para revertir la situación. Pero apareció Julián Sanders en el local junto a Marcelo Stelck -18 puntos, todos en el segundo tiempo- y se repitió el escenario; parcial de 16 a 5 y 19 puntos de ventaja para Lagomar en solo 4’ minutos del tercer cuarto. Entonces apareció la rebeldía de Maldonado de la mano de Pablo Peralta -24 puntos y la figura del partido- y disminuyó la diferencia terminando el parcial 56 a 49 para el local.

Maldonado redobló esfuerzos, marcó, marcó y marcó, y llegando a 1’39” para el cierre estuvo a 2 puntos. Recupero la pelota tres veces para empatar e incluso pasar pero no convirtió y un triple sobre el filo de los 24” de Stelck llevo las cifras a 5 puntos de ventaja. Al final Maldonado corto con faltas, convirtió Lagomar que se llevó una justa victoria que cerró 73 a 63.

Albión tenía un juego difícil en Plaza y estuvo a punto de ganarlo pero fue empate y alargue en 65. El local con más experiencia lo cerró 85 a 76, quedando en carrera en sus pretensiones de clasificar.

La llave se completó en Minas con otro lindo partido entre Lavalleja y Flores con el triunfó de la visita por 71 a 70. Jueces: José Busanello, Claudio Cetta y Eduardo Bustelo.

Posiciones: Lagomar 11 puntos, Maldonado y Plaza 10 puntos, Flores 9, Albión y Lavalleja 7 puntos.

SERIE LITORAL

Aunque la información que había llegado indicaba un solo partido en el Litoral finalmente se jugaron dos encuentros.

Un triple de Renzo Giacometti a falta 1.8 segundos le dio la victoria a Juventus de Salto sobre Allavena de Paysandú por 84 a 83, lo que emparejo la serie y mantuvo la esperanza de varios en la Súper Liga.

El solo partido entre Wanderers de Paysandú y Nacional de Fray Bentos lo ganpo el primero con comodidad por 76 a 65.

Posiciones: Wanderers 11 puntos, Allavena 8 puntos, Juventus 7, Nacional 6 y Universitario 4 puntos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

TORNEO APERTURA DE PRIMERA DIVISION DE AUF DECIMA FECHA

RAMPLA JUNIORS 1   DEPORTIVO MALDONADO 1 Estadio Olimpico Árbitros: Leandro Lasso, Carlos Barreiro, Heber Godoy y Pablo Silveira. VAR: Y...