TORNEO APERTURA DE LIGA MAYOR DE MALDONADO

LIBERTAD Y UN TRIUNFO AGONICO.
SAN CARLOS GANO SIN SOBRESALTOS.
BARRIO RIVERA SIGUA SOÑANDO.
ATLETICO GANO Y ESTA A 2 PUNTOS.

El campeonato nos tiene reservado un final apasionante,los resultados se van dando del tal modo que parece que se llegara a la ultima fecha con definición,cabeza a cabeza,como me dijo PabloAnibal de León, “en la ultima fecha con la radio en el oído”.
San Carlos sin llegar a jugar un gran partido gano y bien frente a un Ituzaingo que mostró demasiado poco en los 90,principalmente en la primera parte.Apenas iniciado el juego,solo 3 minutos,tiro de esquina,cabecea Ramos y vence a Goncalvez.La visita sin ideas,poco volumen de juego y San Carlos lo controlaba.En el complemento mejoro algo el verde pero nunca con mayores posibilidades,demasiados volantes y
poco peso ofensivo,el decano fallo un poco en el medio campo y por ahí tal vez lo mas equilibrado.Cuando ya terminaba el encuentro penal de Umpierrez a Páez y G.Suárez anota el segundo para asegurar la victoria.Carta importante en el decano Páez, ingresa y complica a la defensa contraria.Seguro que el carolino puede y debe jugar mejor,de todos modos la chapa de candidato no se la saca nadie.Ituzaingo ya se despidió del apertura,de todos modos seguirá apostando a la otra tabla,la anual.
Detalles.E.S.Carlos.Arbitros.M.Madeiro,R.Medina y L.Ramírez.
SAN CARLOS(2) N.Alonso,A.Clavijo,M.Valiente,J.Ramos,A.Suarez,
P.Suarez,J.Casal(Y.Noble),D.Colo,G.Suarez,C.Tejera(R.Martínez) y E.Núñez(C. Páez).
ITUZAINGO(0) S.Goncalvez,J.Diaz,E.Zimerman,G.Umpierrez,J.Gonzalez,R.Acosta,G.la Luz,Y.Alba,A.Carreño,F.Torterollo(S.Herrera) y G.Navarro.
Goles.3 J.Ramos(SC) y 87 G.Suárez(SC)
Libertad sufrió mas de la cuenta y en tiempo de descuentos logro el gol y los 3 puntos para seguir en el primer lugar del torneo.Mucho cambio del miércoles anterior donde tuvo profundidad y genero muchas opciones,esta vez fue distinto.Los hinchas tricolores no tienen consuelo,de contra casi lo ganan,al final lo pierden como a pasado en juegos anteriores.
Detalles.E.A.Perez.Arbitros:R.Rossi,D.Nuñez y R.Leiton.
LIBERTAD(1) F.Blanco,F.Seleguin,E.Pelua,F.Caballero,N.Melo,
S.Moretti,J.Alonso,M.Vitabar,R.Perez,G.Ramirez y E.Ortiz.
NACIONAL(0) G. de Leon,P.Quineles,R.Pereira,D.Lima,
J.Martinez,H.Piriz,M.Medina,D.Martinez,D.Viera,E.Gonzalez y A.Mundo.
Gol.90 E.Ortiz(L)
Expulsado.E.Pelua(L)
Barrio Rivera de gran campaña venció a Deportivo Gardel como local por 2 goles a cero,ambas anotaciones del goleador del torneo Diego Díaz, el primero de penal a los 24 y el segundo a los 83.Destacamos que cuando se jugaba el minuto 87 R.González remato un tiro penal que atajo F.Sosa.
Disconforme la gente del Barrio Sur entiende que no fue penal,la falta habría sido afuera del área y el delantero cae dentro de la misma.
Detalles.P.R.Mendez.Arbitros:R.Duque,H.RuizDiaz y M.Cabrera.
B.RIVERA(2) G.Sosa,D.Duarte,W.Herrera,S.Vidal,C.Farias,
J.Ferreri,F.Morales,L.Fernandez,F.Esquivel,D.Diaz y C.González.
GARDEL(0) G.Aldave,D.Machado,L.Cordero,G.Castro,C.Caceres,
S.Bravo,M.Gomez,L.Olivera,E.Maidana,W.Sanchez y R.González.
Goles.24 y 83 D.Díaz(BR)
Expulsado.J.Ferreri(BR)
En el resto de la fecha,Defensor de visita volvió a la victoria,cosa que no sucedía desde la 1ª.fecha y además no conquistaba goles,fue 1 a 0,en el Máximo Moreno frente a Central Molino,el gol a los 53 por intermedio de Heber Pérez, arbitro del juego O.Fungí.
Atlético Fernandino también de visita gano en el Marino Calabuig por 2 a 0 frente a Artigas Juniors,anotando Ricardo Correa a los 12 y Jorge Marino a los 43.El árbitro fue C.Sotelo.Fue expulsado N.Notejane en Artigas.