22 jun 2010

SAN CARLOS GANABA Y SE SUSPENDIO EL ENCUENTRO POR AGRESION A EL ARBITRO

Difícil como todos,en esta copa no hay nada sencillo,para San Carlos tampoco,habia ganado en la ida por 2 a 1 y ese gol recibido podía cambiar la historia .Solo iban 4 minutos una gran desatención defensiva,aparece por derecha Caro el pase al área y Barboza anticipa.Muy temprano Lavalleja se ponía en ventaja y no solo eso,ese resultado lo estaba dejando clasificado.El decano carolino tenia problemas en esos primeros minutos,era desbordado por el local,principalmente por el sector de Zuasnavar,aunque después De León lo cambio de lateral con Suárez y se mejoro notoriamente.El encuentro lo tenia bastante controlado Lavalleja hasta que llego el minuto 22 que cambio radicalmente el partido,Zapata le comete penal a Núñez, para nosotros bien sancionado,pero los jugadores locales en su mayoría no lo entendieron así ,se ofuscaron,protestaron hasta aburrirse,ahí Otaiza empezó con las tarjetas amarillas aunque no fue solución .El penal lo remata Valiente pero el arbitro lo hace efectuar nuevamente por invasión,lo vuelve a ejecutar Valiente y logra la igualdad.Solo habían pasado 10 minutos y Acuña hace un golazo de lejos desde la derecha,apareciendo por suerte el ex Artigas Juniors.Poco mas paso en esa primera mitad, más allá de algún intento del local.Para el complemento Lavalleja tiene el viento a favor pero no lo aprovecha,el decano carolino se para bien y el local tuvo la mayoría de sus oportunidades con remates de lejos, además San Carlos no capitalizo una cantidad importante de contragolpes.El clima era tenso,el local estaba descontrolado y era claro para la mayoría de los presentes que no podía de ninguna manera tener este encuentro un final feliz,Otaiza trataba de ir llevándola con las amarillas y rezongos a los locales que estaban muy alterados,incluso a nuestro entender a un futbolista le saco 2 veces amarilla,a los 24 y 57 S.Pereira.Cuando corrían los 27 del complemento llego el escandalo,tiro libre para el local,sin dar la orden aun el arbitro,observa una agresión de S.Pereira en el área ,lo expulsa y ahí ingresa el técnico de Lavalleja que estaba muy cerca de la incidencia y arremete al arbitro con golpes de puño e incluso el futbolista expulsado(hijo del técnico),que ya se iba retirando,regresa y también arremete a Otaiza.Ingresaron también algunos particulares aunque dio la sensación de no llegar al arbitro por estar controlado por la policia.Otaiza y sus colaboradores se retiran corriendo a vestuarios y haciendo gestos que el encuentro no continuaria.Una verdadera vergüenza lo sucedido,una pena por los que trabajan en la institución que seguramente debe ser con mucho sacrificio que unos pocos echen todo a perder.Lo del técnico Enrique Pereira es totalmente repudiable,este tipo de situaciones deberían tener penas de por vida,este tipo de personajes le hace mucho daño al fútbol .La mayoría de los hinchas locales se retiraron pasibamente,desconsolados y repetían la frase,perdimos bien,otros quisieron(unos pocos),saltar a la cancha y también con intención de buscar algún futbolista de San Carlos.Es bueno destacar que promediando la primera mitad el asistente A.Furtado fue agredido por un parcial que le lanzo un encendedor y le produjo un corte,de todos modos el juego continuo.Mas allá de eso,San Carlos clasifico y bien, ganó los 2 partidos,para nosotros era muy difícil y creíamos poco probable,felizmente nos equivocamos,parece que el decano siempre es punto y no banca.Premio para una institución que esta trabajando muy pero muy bien en todos los aspectos,con mucho sacrificio y humildad,se lo merecen.
Detalles.E.El Tenis(Rocha).Arbitros:C.Otaiza,A.Furtado y H.Damián(Florida).
LAVALLEJA(1) S.Cardozo,E.Sanchez,F.Caballero,E.Zapata,C.Domin
guez,R.Pioli(M.Feola),A.Barboza,C.Velazquez,H.Caro,S.Pereira y S.Barboza.
SAN CARLOS(2) N.Alonso,M.Zuasnavar,M.Valiente,J.Ramos,P.Suarez,
S.Llado,J.Casal,G.Suarez,D.Colo(Y.Noble),J.Acuña y E. Núñez(G.Cedres)
Goles.4 S.Barboza(L),24 M.Valiente(SC),34 J.Acuña(SC)
Expulsado.72 S.Pereira(L)
NOTA.El arbitro estampo en el formulario por lo sucedido, suspendió el encuentro a los 76 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

COPA NACIONAL DE CLUBES DIVISIONAL A y B

Este fin de semana se inician ambas copas con unas nutrida participación de clubes donde nuestro departamento tiene sus participantes en a...