17 oct 2020

MUNDIAL MEDIA MARATON EN POLONIA

Este sábado se desarrolló en Polonia la media maratón , Gdynia recibió a las 105 atletas de 45 países que tomaban la salida en el Mundial de media maratón en un circuito complicado de poco más de cinco kilómetros, al que debían dar cuatro vueltas. Pese a las condiciones de frío, rachas de aire y terreno duro con buena parte picando hacia arriba, el guion fue el previsto

La keniana destrozó en Gdynia (Polonia) por 18 segundos la marca anterior, con la alemana Kejeta plata y la etíope Yehualaw, 3ª. Galimany fue 33ª.

Victoria final tras un sensacional esprint para Peres Jepchirchir, con récord del mundo incluido en carrera exclusivamente para mujeres (1h 05:16, 18 segundos por debajo del tiempo que ya poseía ella misma como mejor marca en la historia), plata para la alemana Kejeta (récord nacional) y bronce de la etíope Yehualaw. El título por países fue para Etiopía y un dato más: seis mujeres por debajo de 1h 06 y nueve con menos de 1h 07 dejan claro que la cita de Gdynia ha sido la mejor media maratón femenina de la historia.

Nuestra representante Lorena Sosa ocupo el lugar 100 con un tiempo de 1´22´38

VARONES

La prueba masculina marcó la actual sensación del atletismo de Uganda, ya que su joven prodigio Jacob Kiplimo se impuso con 58m49, delante del keniata Kibiwot Kandie (58m54) y Amdenwor Walelegn (59m08).

La nueva estrella del atletismo mundial, el también ugandés Joshua Cheptegei, hizo su debut en medio maratón y ocupó el 4° lugar con 59m21, en una prueba en la que los diez primeros corrieron por debajo de una hora. Cheptegei venía de pulverizar los récords mundiales de las pruebas clásicas del fondo en pista: 5 mil y 10 mil metros llanos.

El uruguayo Nicolas Cuestas arribo 81º. Con un tiempo de 1´04´00.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

PARTIDOS DE LOS CLUBES DE MALDONADO

Estan todos los detalles de los partidos de los equipos de nuestro departamento para este próximo fin de semana. COPA A Serie G LIBE...