19 feb 2019

48ª. EDICION DE RUTAS DE AMERICA

La Sala Ernesto de los Campos de la Intendencia de Montevideo fue  el escenario para el lanzamiento de la clásica prueba que tendrá la presencia de equipos uruguayos y también del extranjero. Rutas de América se pondrá en marcha el domingo 3 de Marzo, en pleno fin de semana de Carnaval y llegará a su fin siete días después luego de nueve etapas.
La carrera femenina de Rutas de América, inédita para la competencia ciclista que tiene lugar cada año en Semana de Carnaval, contará con tres etapas y culminará en Montevideo el mismo día que la categoría masculina,
“Para nosotros que sea la primera Rutas de América femenina es muy importante y es un orgullo que el Club Ciclista Fénix de este puntapié inicial para que las damas tengan su competencia y se les pueda hacer un calendario para ellas también”, resaltó Bordenave presidente del Fénix.
ALGUNOS DATOS
Matías Presa fue el último ganador en la pasada edición, Federico Moreira, Matías Medici y Carlos Alcántara son los más ganadores de esta competencia con 3 victorias, por equipos los más ganadores son; el Fénix 9, Alas Rojas 7, y el Policial en 4 ocasiones.
De las 47 ediciones hasta el momento, 32 las gano un Uruguayo, 12 Argentinos, 2 de Brasil y un alemán que fue Sven Teutenberg en 1996.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

COPA PUNTA DEL ESTE

Se jugó esta tarde en el Complejo Beverly Hills donde    Punta del Este enfrento   a Lavalleja de Minas, gano la visita 1-0, con gol de Sa...