CAMPAÑAS- HURACAN ES DE PRIMERA

HURACAN ES DE PRIMERA

EL GLOBITO EN LO MAS ALTO.
LA CAMPAÑA
Huracán hace años que no tenia un protagonismo continuo en la divisional Ascenso, por ahí “chispazos” y no mucho mas, si miramos la primera parte de la temporada crearíamos que la historia se volvería a repetir, pero eso no sucedió. Cuando se sorteo el clausura se estaba pensando en incorporar un delantero del fútbol de Zona Oeste, es que Diego Nerón estaba lesionado y no se sabia si se podía contar con el, el plantel reducido lo había pensar a Eduardo Acosta en algún refuerzo pero eso no sucedió. A continuación el paso a paso para llegar a primera.

TORNEO APERTURA

1ª. Fecha derrota a Barrio Perlita 2-.1 con goles de Diego Nerón y Jorge Da Rosa.
2ª. Fecha empata a 1 con Artigas Juniors el gol Julio Perdomo
3ª. Fecha cae derrotado 1-3 con Punta del Este el gol Diego Nerón.
4ª. Fecha vuelve a perder esta vez ante Nacional 1-2, anotando Julio Perdomo.
5ª. Fecha gana 3-2 a Kennedy . Diego Nerón, Gonzalo Piriz y Matías Fagundez los goles.
6ª. Fecha iguala a 1 con Gardel con gol de Gonzalo Piriz.
7ª. Fecha derrota 1-0 a Colon el gol Ramón Sosa.
8ª. Fecha cae ante San Martin 1-2 el gol Julio Perdomo
9ª. Fecha empata sin goles con Hipódromo el Peñasco
10ª. Fecha derrota 3-2 a Charruas anotando 2 Diego Nerón y Jorge Da Rosa.
11ª. Fecha cae ante Neptuno 0-2.
12ª. Fecha vence 3-0  a River Plate con goles de Julio Perdomo, Matías Fagundez y Carlos Sommerer.
13ª. Fecha empata sin goles ante San Lorenzo.
Clasifica para el torneo clausura sin sobrarle casi nada , en el sexto lugar conjuntamente con San Lorenzo, un punto por encima de Colon.
TORNEO CLAUSURA.
1ª. Fecha derrota 1-0 a Hipódromo el Peñasco, el gol Julio Perdomo.
2ª. Fecha vence 3-1 a San Martin, los goles de Ramón Sosa, Carlos Sommerer y Matías Fagundez.
3ª. Fecha iguala sin goles con San Lorenzo.
4ª. Fecha vence 3-1 a Colon con goles de 2 Jorge Da Rosa y Julio Perdomo.
5ª. Fecha cae 0-2 ante Punta del Este
6ª. Fecha vence 3-0 a Nacional con goles de Jorge Da Rosa, Julio Perdomo y Carlos Sommerer.
7ª. Fecha vence a Artigas Juniors 1-0 con gol de Agustín Chaparro y de esa forma se corona campeón del torneo clausura.
DEFINICIÓN POR EL SEGUNDO ASCENSO.
El reglamento marcaba que debía enfrentarse a Artigas Juniors por haber sido este el segundo de la tabla anual, el compromiso culmino sin goles los 120 minutos y en definición por penales se impuso Huracán 2-1.
RESUMEN. Jugo 21 partidos de los cuales gano 10, empato 6 y perdió 5, anoto 28 goles y recibió 20, totalizando 35 puntos, el 55% de los jugados.

GOLEADORES. Julio Perdomo 7, Diego Nerón 5, Jorge Da Rosa 5, Matías Fagundez 3, Carlos Sommerer 3,  Gonzalo Piriz 2, Ramón Sosa 2, Agustín Chaparro 1.