19 abr 2015

ATLETISMO RESUMEN DEL “DARWIN PIÑEYRUA”

EDUARDO DUTRA GANO.
Eduardo Dutra fue uno de los grandes protagonistas de la segunda jornada de los Grand Prix en Montevideo haciendo un carrerón en 400 en silla de ruedas, evento que por primera vez fue incluido en el Darwin Piñeyrúa.  Javier y Oscar González lo acompañaron en esta carrera muy aplaudida por todos los presentes.
Dutra ganó con 1.01.53, Javier González fue segundo con 1.17.50 y Oscar González, tercero con 1.27.24. "Salió lindo", comentó Edu tras la carrera.

ANDRES SILVA Y DEBORAH RODRÍGUEZ  GANADORES

Andrés Silva y Déborah Rodríguez se impusieron en sus primeras pruebas en vallas del 2015 sin sobresaltos. Silva hizo 51.13 y Rodríguez 59.27 para llevarse el primer puesto y el premio correspondiente a la prueba por el Grand Prix Sudamericano. El podio en vallas lo completaron el chileno Alfredo Sepúlveda y el argentino Jaime Rodríguez Baldivieso en varones y la peruana Claudia Meneses y la chilena Javiera Errazuriz en mujeres.
JAVIER MARMO SEGUNDO
En 1500 varones , Uruguay logró el  1-2: Eduardo Gregorio se impuso con un tiempo de 3.53.16 y Javier Marmo hizo 3.53.91. Completó el podio Fabiano Pecanha de Brasil con 3.55.09.
DEBORAH RODRÍGUEZ GANO EN 800 METROS.
Deborah Rodríguez ganó los 800 con un tiempo de 2.06.94 en una buena carrera. Lorena Sosa fue segunda con 2.08.31, mejor marca personal y marca para el Sudamericano de mayores. Tercera fue la argentina Mariana Borelli con 2.08.62.
400 CON VALLAS
En los 400 con vallas, Deborah ganó sin sobresaltos con tiempo de 59.93. La chilena Javiera Errazuriz con 1.02.29 y Claudia Meneses, de Perú, con 1.02.46 completaron el podio.
En un apretado final, Andrés Silva quedó segundo en los 400 con vallas con 50.94 a tres centésimas del chileno Alfredo Sepúlveda (50.91), quien mejoró su marca y logró clasificación a los Juegos Panamericanos. Jaime Rodríguez Baldiviezo, de Argentina, fue tercero con 53.06.