30 ago 2014

CENTRAL DE SAN JOSE PEGO PRIMERO Y DE VISITA.

COPA NACIONAL DE CLUBES-PRIMERA FINAL
Hermosa fiesta la vivida en la tarde de este sabado con un buen marco de publico, donde la visita el Central de San José se llevo la victoria para sus tierras maragatas. La visita por momentos en la primera mitad fue ampliamente superior frente a Ituzaingo, que se mostró “raro”, muy por debajo de su habitual nivel, mal parado en la mitad del terreno de juego, recuperaba y a la vez perdía muy rápidamente el balón, continuos yerros defensivos , floja actuación de Goncalvez, por eso lo de raro no es normal esto en Ituzaingo.  Por supuesto que Central tiene sus meritos, jugaba bien, era preciso y no cometía errores, gran labor de Rebollo clara salida por derecha, y excelente labor de Rodríguez en la mitad del terreno de juego,en la recuperación y elaboración del juego. La mas clara en la primera mitad fue en el minuto 26  en uno de los tantos errores defensivos, le quedo a Delgado que mano a mano con Goncalvez remato desviado. Siempre en la primera mitad estaba mas cerca la visita, sin embargo el que llega al gol es Ituzaingo, un remate de media distancia de Jonathan Alba parecía sin mayores consecuencias, sin embargo reacciona tarde el arquero Calero y la pelota ingresa a media altura a la derecha, minuto 45 y ganaba Ituzaingo 1-0. Nos parecía sumamente importante para “el verde” que culminara la primera mitad sin goles para corregir varias cosas, mucho mas importante era sin dudas culminar ganando, pero en el tercer y ultimo minuto de descuento llego la igualdad, un centro desde la izquierda, Rebollo anticipa a Goncalvez y con golpe de cabeza igualaba el juego. Las cosas que tiene el fútbol ¿no?, no siempre gana el que juega mejor o el que hace mayores meritos, de todos modos para el local así como estaban las cosas no era mal resultado. Para el complemento y su inicio Barrios le da ingreso a Amarilla y se va Parolin, este ultimo no estaba jugando mal, pero creo que las pretensiones del entrenador era tener mejor ida y vuelta y sobre todo mejor juego en el medio, el cambio dio resultado y a eso agregarle que Ituzaingo mejora muchísimo en el complemento   y es protagonista, cosa que no había logrado en la primera mitad. Tiene mucho mas posesión de la pelota y mejora Alonso junto a Amarilla en el medio y hay mayor participación de Alba como carrilero por derecha.   El encuentro se estaba dando de tal manera como para pensar que Ituzaingo pudiese conseguir el segundo gol, faltaba que Márquez apareciera u poco mas al igual que Navarro que tuvo flojo partido, claro esta que también Central hacia sus meritos , se recostó cuando fue necesario y ofendió cuando pudo. Ingresa Correa y se va Crespo, la intención era tener mas potencial ofensivo, por momentos lo logra y otras no producto de equivocar los procedimientos, abusa demasiado del pelotazo y centros, que fueron sin mayores dificultades para la defensa visitante. Cuando se jugaba el minuto 29 llego el segundo gol, todo se origina por la perdida de un balón por el sector derecho en la mitad de la cancha, la gana Rodríguez, una pelota que deriva al área, falla y feo la defensa y aprovecha Gandini con pocos minutos en cancha para vencer la resistencia del arquero local. Se vino Vicente y se va Cancela otro de flojo partido, ingresa un punta y sale un defensa, ahí con la ventaja Central lo maneja bien el partido, mostró tener experiencia, Ituzaingo intento es cierto nunca bajo los brazos, pero    no se deslumbraba la posibilidad del empate cosa que así sucedió y se fue la primera. Entendemos que es justo el resultado porque Central a lo largo del juego y principalmente en la primera mitad fue mejor. De todos modos a no creerse que esto esta definido, porque el Ituzaingo de este sabado no fue el del campeonato y sobretodo de los anteriores partidos jugados ante San Carlos, no hay que pedirle que mejore sino que demuestre su nivel el que lo deposito en estas finales. Recuperara a Néstor Melo que es titular sin dudas por el lateral izquierdo, veremos la situación de Bartolozzi si podrá estar entre los 18 puede ser importante, como titular o primera variante en caso de ser necesario. Notamos bastante paridad por eso dejamos la puerta abierta, en relación al arbitraje entendemos que en general fue correcto.
DETALLES Campus “Domingo Burgueño” de Maldonado; Arbitros de Río Negro Capital: Sergio Liuzzi (Central), Ruben González y Nelson Prestes (Asistentes), Ruben Cichero (Cuarto Arbitro).
Veedores Sres. Consejeros de OFI Nilo Scarpa y Julio Vigneaux.
ITUZAINGO(1)  Sebastián Goncalvez, Pedro Do Santos, Ezequiel Zimerman, Gonzalo Umpiérrez, Fabricio Cancela ; Jahuer Alejandro  Alonso(78 Yoy Vicente), Ignacio Parolín (46 Gonzalo Amarilla), Agustín Márquez,  Guido Crespo Cancela(64 Humberto Correa) , Jonathan Alba  y Gastón Navarro.  DT: Pedro Daniel Barrios.
 CENTRAL SAN JOSE(2)   Mauricio Calero, Nicolás Rebollo, Maximiliano Britos,Matías Castro, Marcelo Moreira, Eduardo Hernández,Gonzalo Velazco,,Marcelo Rodríguez, Sebastián Cabo, Pablo Cabrera(71 Rodrigo Boutureira) y Ernán Delgado(65  Sebastián Gandini)(89 Ramiro Saavedra)
DT: Juan Cabrera
Goles. 44 Jonathan Alba(I), 45 Nicolás Rebollo(CSJ) y 74 Sebastián Gandini(CSJ)

. Definición de la LLAVE FINAL: Se define por Mejor Puntaje; Si finalizado el 2º encuentro hay igualdad en puntos, se jugará un alargue de 30’, con cambio de vallas a los 15’. De persistir la igualdad, se ejecutarán penales sistema FIFA.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

COPA NACIONAL DE CLUBES DIVISIONAL A y B

Este fin de semana se inician ambas copas con unas nutrida participación de clubes donde nuestro departamento tiene sus participantes en a...