19 ene 2014

SUB 18. LIGA MAYOR GANO.

LE ALCANZO CON 45 MINUTOS PARA GANAR CON CLARIDAD.
Primer compromiso de la Selección de Liga Mayor jugando como local y a su vez la primera victoria en el torneo.
Desde un inicio se mostró mejor Liga Mayor que dejaba alguna duda de que iría a pasar en el transcurso del encuentro ya que generaba oportunidades muy claras pero no podía concretar en el arco de la visita, algunas de ellas a los 10 un remata de Recalde que se estrello en el horizontal, a los 15 se lo perdía Pereira luego de una muy buena habilitación de Recarey y a los 22 un penal cometido innecesariamente por el guardameta García, lo remata Recaray , lo ataja el arquero García y en el rebote se lo pierde Pereira.
Pero a los 25 y después de tanta insistencia, vino un centro desde la derecha y cabecea muy bien Sosa (de buen partido), y anota la apertura.
Sobre el minuto 32 un tiro libre frontal para Canelones y Acosta comete una falta innecesaria,  penal, bien sancionado, lo remato Oleaga, le pega muy de abajo y el balón se eleva por encima del horizontal.
Dos equipos muy diferentes, Maldonado jugando bien, aunque a veces se excedió en “los lujos” y Canelones ofuscado, parecía que tenia mas ganas algunos futbolistas de lo extra futbolístico que otra cosa. Cuando se jugaba el minuto 39 Recalde recoge un pase desde la derecha, la para y define muy bien , abajo a la derecha del arquero y a los 43 Miraglia estira deferencias para poner a Maldonado 3-0.
Después vino la segunda mitad, donde poca cosa paso, Canelones nunca pudo generar fútbol, solo fue a impulsos individuales, un equipo que perdió la figura táctica, sin ideas colectivas y en el caso de Maldonado genero varias oportunidades de contra golpe pero no pudo concretar algún gol mas de el cual podía haber goleado ampliamente.
La selección alba mejoro notoriamente defensivamente , cometió muy mínimos errores, e incluso supero un problema que se genero en lo previo, en el calentamiento se lesiono Peña que iba a jugar de lateral derecho, el puesto que mas flojo a tenido Liga Mayor y entendemos correcta la decisión de Plada de pasar a Piriz de central, para nosotros un notable zaguero, pero con dificultades para jugar en el lateral. Debuto Pereira en ofensiva, notable jugador, lo que si habría que hacerle un tironcito de orejas, los lujos son para partido definido, debe jugar con un poquito mas de seriedad los partidos, es buen jugador, destacado Acosta en la mitad del terreno de juego, cometió el error del penal, pero jugo en general muy bien. Otro de los que rallo a   gran altura Recarey, mas el aporte de Miraglia y Recalde, este ultimo a nuestro entender puede rendir muchísimo mas, es un estupendo jugador . Destacamos algún hecho que se repitió al final del primer tiempo y al culminar el juego,  el delegado de Canelones le grito a los jugadores durante el partido y hubo algunos de los chicos que  intento agredirlo una vez culminado cada tiempo, simplemente lamentable.
Destacamos que antes del inicio del encuentro igual que el de mayores se realizo un minuto de silencio tras el reciente fallecimiento de los deportistas Heriberto “la vieja” Ruiz y Marcelo “boniato” García.
Detalles. Estadio Domingo Burgueño Miguel. Árbitros Roberto Galizzi ,  Sebastián Aldacour y Washington Toledo de Colonia.
LIGA MAYOR DE MALDONADO(3) Mauricio Hernández, Ramiro Almada, Carlos Piriz, GianFranco Bernales, Luciano Sosa, Daniel Recalde(79 Guillermo Sturla), Sebastián Acosta(60 Leonardo Barreto), Martin Miraglia(66 Nahuel Caceres), Jorge Recarey, Gonzalo Gadea y Anthony Pereira.
CANELONES(0)  Adrián García, Gastón  Trujillo(46 Daniel Armanzo) , Deives Dos Santos, Santiago Martirena,  Matías Viña(46 Matías Trias),  Cristian Bautel, Carlos Ferreira , Héctor Muñoz, Leandro Hernández , Santiago Delgado, Santiago Oleaga(68 Julián Hernández)

Goles. 25 Luciano Sosa, 39 Daniel Recalde y 43 Martin Miraglia(LM)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

DIVISIONES FORMATIVAS DE LIGA MAYOR DE MALDONADO

SERIE A. Primera fecha SUB 15 LIBERTAD 5   PEÑAROL MALDONADO 2 Goles 2 Ezequiel Núñez, 3 Emiliano Morales (Libertad), 2 Bruno Rado (...