SEGUNDA DIVISIÓN PROFESIONAL. BUENA VICTORIA DE ATENAS EN LA IDA.

SEGUNDA DIVISIÓN PROFESIONAL
PLAY OFF POR EL TERCER ASCENSO
BUENA VICTORIA DE ATENAS EN LA IDA.
Este miércoles dio inicio los encuentros de ida de la definición por el tercer ascenso a primera división, Atenas logro una valiosa victoria frente a un equipo sensación como el de Torque de gran torneo, y con un antecedente muy importante reciente,tal como la goleada a Tacuarembó.  Buen comienzo en ofensiva de parte de los dos, en Atenas se destaco el muy buen comienzo de Petrick, desequilibrante por derecha, pero el azulgrana mostraba algunas dificultades defensivas. Y es Atenas que se pone en ventaja, una de esas reiteradas subidas de Petrick por derecha, el centro al medio y anticipa muy bien el goleador Santiago Barboza. Sin dudas que muy importante, pero muy rápidamente empato El Torque, corrida  rapidísima de Alvez por el medio, cae, el árbitro Alvarez entiende que el jugador de Atenas se tira hacia adelante con las piernas, en forma intencional y sanciona penal, que el propio Jonatán Alvez se encarga de rematarlo muy bien, el balón a un lado y el arquero para otro. A partir de allí ya no hubo tanta claridad de parte de los dos, ya que la visita retrocede unos metros con la clara intención de defenderse y si se podía sacar alguna contra. Para el comienzo del segundo tiempo salió Morello, ingresa Torres, de esa manera ocupa el lateral izquierdo y Ruiz Díaz pasa de zaguero.  La gripe ha hecho estragos esta semana en Atenas, tiene que ver esta salida de Morello y la ausencia de Suffo, que ni siquiera ocupo un lugar en el banco de relevos. Dentro de una cierta paridad, el negocio lo venia sacando la visita sin dudas, es buen negocio conseguir un empate de visita, pero había reservada otra emoción, minuto 19 del complemento, la pelea, la lucha y la gana por derecha Barboza, mete al medio, participa Petrick, pase a Suarez que ingresa de frente y saca un furibundo remate que vence a Martin, pasa a ganar Atenas 2-1. Allí se vino un buen momento para el azulgrana,  levanta su participación más activa Alvarez, lo mismo Sosa, además ingresa Sigales por Alcoba que se va con algún problema de lesión. Estuvo cerca y pudo conseguir un tercer gol, pero no se pudo, que tal vez podría considerarse excesivo por lo hecho por uno y otro pero se pudo dar. Cerca del final, ya casi en los descuentos, se fue expulsado el volante Rocha, pero ya terminaba el juego. Buena victoria para el azulgrana, que deberá ir al escenario del Obdulio Varela , el sábado a la mañana, en procura de la clasificación. Hay que destacar que pese a ser un día laboral, se acercó buena cantidad de público a observar el encuentro.
DETALLES. Estadio Atenas. Arbitros. Yimmi Alvarez, Marcelo de León y Danilo Giménez.
ATENAS(2) Oscar Castro, Guillermo Trinidad, Franco Bano, Agustín Morello(46 Martin Torres), Yonathan Ruiz Díaz, Leandro Sosa, Sebastián Suarez, Hernán Petrick, José Alvarez(82 Federico Domínguez), Santiago Barboza y Gabriel Alcoba(79 Maximiliano Sigales)
EL TORQUE(1) William  Martin, Matías Bogado, Matías Severo, Sebastián Flores, Santiago Riso, Nicolás Rocha, Pablo Pirez(46 Junior Giordano), Guillermo Dutra( 83 Iván de la Sierra), Nicolás Milesi(62 Alejandro Hohberg), Jonatan Alvez y Jesús Toscanini.
Goles. 10 Santiago Barboza(A), 19 Jonatán Alvez(ET) y 64 Sebastián Suarez(A)
Expulsado. 90 Nicolás Rocha(ET)
EL RESTO DE LOS PARTIDOS.
Rampla Juniors 3 Tacuarembó 1
Cancha: Estadio Olímpico.  Jueces: Gustavo Siegler, Antonio Fedorzuck y Eduardo Aguirre.
Goles: 7’ Luis Martínez (RJ) de penal, 32′ Iván Silva (T), 45′ Luis Martínez (RJ), 76′ Maximiliano Brito (RJ).
Plaza Colonia 3 Miramar Misiones 1
Cancha: Estadio Prof. Supicci de Colonia.  Jueces: Pablo Giménez, Marcelo Gadea y Antonio Fittipaldi.
Goles: 5′ Lucas Ruiz Díaz (PC), 49′ Nicolás Núñez (PC), 65′ Francisco Vega (PC), 68′ Deivis Banchero (MM) de penal.
Boston River 3 Cerrito 2
Cancha: Estadio Casto Martínez  de San José. Jueces: Rafael Orfila, Raúl Hartwig y César Sebastiani.
Goles: 15’ Fernando Cañarte (C), 36′ Gonzalo Ramírez (BR), 58′ Serafín García (BR), 66′ Fernando Cañarte (C), 90′ Mauro Rodríguez (BR).
* Los partidos de vuelta se juegan el próximo sábado a partir de las 10.10 horas.
DEFINICION.
 Tercer ascenso a la Primera División Profesional:
b) El tercer ascenso se definirá mediante la disputa de cuatro llaves (partidos de ida y vuelta) entre los ocho primeros equipos ubicados en la Tabla Anual que no hayan conseguido el primer y segundo ascenso. Los cruces de las llaves se realizarán de la siguiente manera: El equipo de mejor ubicación en la Tabla Anual jugará el primer partido como visitante ante el octavo equipo clasificado (Llave 1); el segundo mejor equipo de la Tabla Anual jugará el primer partido como visitante frente al séptimo (Llave 2); el tercer mejor equipo de la Tabla Anual jugará el primer partido como visitante frente al sexto (Llave 3); el cuarto mejor equipo de la Tabla Anual jugará el primer partido como visitante frente al quinto (Llave 4).
* Los vencedores de cada llave se cruzarán en semifinales de la siguiente manera: Vencedor de Llave 1 vs. Vencedor de Llave 4; y Vencedor de Llave 2 vs. Vencedor de Llave 3. Dichas semifinales se disputarán en dos partidos de ida y vuelta siendo visitante en el primer encuentro, el equipo que haya  culminado en la mejor posición de la Tabla Anual; a su vez los vencedores de las semifinales pasarán a la final que se disputará en dos partidos de ida y vuelta siendo visitante en el primer encuentro, el equipo que haya culminado en la mejor posición de la Tabla Anual.
* Tanto las llaves, las semifinales, como la final se realizarán mediante la disputa de dos partidos de ida y vuelta con régimen de puntos y diferencia de goles. En caso de que al término de los 90 minutos del partido de vuelta, la llave finalice empatada en puntos y goles, se procederá a disputar un alargue de 30 minutos (dos tiempos de 15 minutos). Si culminado el alargue, la igualdad se mantiene, se ejecutarán tiros penales de acuerdo al régimen de FIFA.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

SAN CARLOS Y LIBERTAD FUE EMPATE

COPA DE CLUBES DIVISIONAL A San Carlos y Libertad igualaron sin goles en el debut en la copa, el destino quiso que se enfrentaran entre ...