MAYORES – “SR. CARLOS RODRIGUEZ SOTTO”
 SEGUNDA FASE (REVANCHAS) – MAYORES – OCTAVA FECHA .
CERRO LARGO ELIMINO A MALDONADO.
EN 45 MINUTOS HIZO LOS TRES GOLES PARA LA CLASIFICACION.
Cerro Largo eliminó a Maldonado del Campeonato Nacional de Selecciones del Interior organizado por OFI. Victoria justificada del conjunto arachán que aprovechó un muy  mal primer tiempo de Maldonado logrando la diferencia de 3 goles contra 0.  le bastaron al equipo arachan  , solo los primeros 45 para conseguir la Clasificacion. Todos éramos sabedores de que la llave no estaba cerrada, pero también sabíamos que se llevaba una diferencia sumamente importante de 2 goles y que no se recibió goles , hay quienes dicen que este es el peor resultado  , el de ir ganando 2-0, parece simplemente una frase hecha, porque seguramente debe ser mucho peor ir perdiendo 2 a 0.
Una de las cosas importantes es no recibir goles temprano, cosa que acá si sucedió. Cuando conocíamos unos minutos antes de iniciarse el encuentro la formación titular local, ya descontábamos que era un equipo netamente ofensivo, cosa que esta bien, se debía apostar a ganador por parte de los locales. Desde un principio se adueño de la pelota, era netamente superior frente a un Maldonado que nunca le pudo encontrar la vuelta al juego. Solo iban 6 minutos y se inauguraba el marcador, desborde por derecha, de Silvera, centro rastrero al medio, con un Blanco que salió en falso y Silva anticipa a González que pretendía cerrar, la empuja casi en la línea de gol  y  Cerro Largo 1 a 0. Maldonado no jugaba bien es cierto, pero pese a eso a través de Silvera no estuvo lejos de empatar, primero con un remate de espaldas al arco y a posterior con un buen disparo de lejos, producto de una mala salida de los locales, dicho remate se fue apenas por encima del horizontal. El viento que era importante favorecía a los locales, también llovía y es así que a los 35 Diego Silva con un buen disparo de media distancia, en una jugada elaborada por izquierda anota el segundo gol. Las 2 caras de la moneda, a Cerro Largo le salía todo y a Maldonado nada, así era difícil. Cuando se jugaba el tercer minuto de descuento, tiro libre desde la derecha y Silvera casi en el borde del área cabecea y Blanco sorprendido se tira demasiado tarde, 3 a 0.
Peor que esto nada o casi nada, ahí en el intervalo Barrios debía hacer llegar un mensaje a todos y de tratar de revertir esta situación que no era nada sencillo por cierto. Ingresa Lima, se va Silvera, créanme que cualquiera podía salir, porque en general se había jugado mal, pero para nosotros Silvera era el único que algo había intentado. Lo que si nos parecía sin discusión es que debía ingresar Soriano, de acuerdo a los que estaban en el banco, era el único con características para encarar a la defensa, que ya habíamos visto en Maldonado que era de escasos recursos técnicos, cosa que al final no sucedió. A pocos minutos también ingresa Carreño y sale Melo, la idea era tener una mejor llegada por el sector izquierdo, pero ni Lima que no entro bien ni Carreño pudieron aportar lo que se necesitaba, todo esto favorecido de una expulsión en el local, de Martínez a poco de iniciarse el complemento. Los locales con Silvera  , el mejor por lejos de la cancha, complicaron de contra y eran más claros, Maldonado se repitió en centros, la mayoría frontales, que ganaban siempre los centrales locales, mas allá de las   ganas y voluntad que ponía Navarro. Después ingreso Acuña que casi no la toco en el poco tiempo que estuvo en cancha. Gano y bien Cerro Largo y se termino el campeonato para Maldonado, lamentablemente, se llevaba una gran ilusión es cierto, no menos cierto es que también hace años que no se gana en el Ubilla, por cierto ni mayores ni juveniles han ganado nunca desde la creación de Liga Mayor, la ultima fue en 1982. Ahora se habla de un montón de cosas, se llego a decir de que Maldonado se a acostumbrado a perder y no es tan así, eso seria si hiciera 20 o 30 años que no se ganara nada, cosa que no sucede, acá el tema es que también los rivales juegan, cada vez parece mas difícil organizar y trabajar en las Selecciones de Liga Mayor, son muy pocos los que trabajan y/o colaboran, pero lo cierto es que este capitulo se cerro .
Detalles del encuentro: (RESULTADO ANTERIOR: 0-2)  Estadio “Antonio Ubilla” de Melo; Árbitros de Durazno Capital: Guillermo Arismendi (Central), Lincoln Milans y Jorge López (Asistentes).
CERRO LARGO (3): Horacio Villanueva, Rúben González,  Heber Maeso, - Pablo Viana, Diego Silva,  Óscar Silva (75´ Diego de los Santos),  Camilo Olivera,  Claudio Bentancur (54 Luís Pereira),  Ignacio Silvera,  Ademar Martínez y  Yilson  Silva (73´ Diego Da Rosa).
MALDONADO LIGA MAYOR (0):  Federico Blanco,  Juan Manuel González,  Juan Ignacio Ramos,  Pablo Ramírez,  Néstor Melo (57´ Alejandro Carreño),  Pablo Guerra (78´ José Acuña),  Jahuer Alonso,  Yari Silvera (46´ Rubén Lima),  Gerardo Rojas,  Agustín Márquez y  Gastón Navarro.
Goles: 6´ Yilson Silva, 35´ Diego Silva, 45+3 Ignacio Silveira (Cerro Largo Capital).
Expulsados: 48´ Ademar Martínez (Cerro Largo Capital) 69  Luís Cesano(suplente) y 70´ Agustín Márquez    (Maldonado Liga Mayor )