22 ene 2012

LIGA MAYOR GANO EN MAYORES Y EMPATO EN SUB 18 EN TALA.

CATEGORIA MAYORES.

LIGA MAYOR DE MALDONADO SE TRAJO LOS 3 PUNTOS DE TALA Y DEFINE EL MIERCOLES CON MINAS SU PASAJE A LA 2ª. FASE DEL TORNEO.

Debemos ser sinceros no era mucha la expectativa, la selección viene sin jugar bien desde el inicio del torneo, PabloAnibal de León realizo movimientos, se dio el debut de Fabio Seleguin como carrilero y Juan Ignacio Ramos integro la línea de 3. Sumamente beneficioso el inicio del encuentro, con un Maldonado jugando muy bien, Acosta, Sosa y Ceballos se destacaban, más el buen aporte de Lena, era superior y comenzaba a tener algunas acciones ofensivas importantes, también respondía el seleccionado local, principalmente por lo que realizaba González, el destacado del partido, gran jugador, en el inicio del encuentro un claro penal de el arquero a Lena que no sanciono el arbitro de muy mal tarea en la noche, lejos el peor arbitraje observado hasta el momento por nosotros, muy pocos conocimientos técnicos y de escasa personalidad.

Sobre los 26 minutos un tiro libre de Lima que pega en el horizontal, como se ve se generaba opciones importantes pero no se podía anotar, hasta que a los 44 apareció Lena por derecha y saco un gran remate con mucha precisión fuer inatajable para Layko. En el complemento se realizan modificaciones en el local, pero no lograba supremacía en el juego, pero apareció González realizando una jugada bárbara, se sale del libreto, habilita a Amado y este define muy bien ante la salida de Alonso e igualaba el partido. Ahí otra vez vuelven los fantasmas a los albos, comienza a descontrolarse y se sale del partido, algo que ya es repetido, recibe un gol y pierde el control. Sobre los 21 un encontronazo entre González y Casal, primero vino la amarilla y enseguida la roja para ambos, si bien es cierto que pierden los 2 pareció más perjudicado el local, porque se iba el mejor. También se van dando modificaciones en Maldonado, pero el tiempo se iba y con ese resultado estaba quedando eliminado de la Copa, increíble pero cierto, hasta que en el primer de los 4 minutos adicionados por el árbitro, centro al área, el balón deriva a Ceballos y este de “tijera” define lejos del alcance del guardameta local y de esa manera le da la victoria a Liga Mayor. Premio para un grupo que no se entregó pese a las adversidades, que ha superado momentos difíciles y sobretodo porque mejoro notoriamente su juego y en el balance general fue más que su rival y termina ganando muy bien el encuentro. Claro está, con esto no alcanza, pero puede ser el punto de partida que su parcialidad estaba esperando.

Detalles. Complejo deportivo “Fundadores de 1947”, Nacional de Tala.

Árbitros Benito Pusillo, Ruben González y José Trucido(Sarandí del Yi)

CANELONES DEL ESTE(1) Juan Layko, Sebastián Díaz, Richard Guelmo, Fabián Perdomo, Víctor Lacerre, Alvaro Amado, Matías Floriano, Yoane Barreto(466 Emiliano González), Jorge Rossi(46 Sebastián Rojas), Cristian González y Pablo Andrich(77 Ignacio Zugarramundi)

LIGA MAYOR DE MALDONADO(2) Nicolás Alonso, Santiago Fontana, Juan M. González, Juan I. Ramos, Fabio Seleguin(72 Alejandro Carreño), Rafael Acosta(84 Martin Villalba), Jorge Casal, Jorge Sosa, Ruben Lima(77 Pedro Ortiz), Cesar Ceballos y Bruno Lena.

Goles. 44 Bruno Lena(LM), 60 Alvaro Amado(CE) y 90 Cesar Ceballos(LM).

Expulsados, 66 Cristian González (CE) y Jorge Casal(LM).

En el otro compromiso Liga Zona Oeste derroto por 2 a 1 a Lavalleja en el Juan Antonio Lavalleja de Minas, con goles de 28 Mauricio Valiente e/c y 29 Marcelo Ramos, descontando Emiliano Hernández a los 38. Cabe destacar que en el minuto 90 Manuel Abreu desvió un tiro penal para el local.

Canelones del Este    5   2   2  1   9    6   8

Lavalleja                   5   2   1  2   5    5   7
Zona Oeste               5   2   1  2   5    6  7
Liga Mayor               5   1   2  2   3   5  5

CATEGORIA SUB 18.

LIGA MAYOR JUGO SU MEJOR PARTIDO DE LA COPA PERO FALLO EN LA DEFINICION Y NO PUDO GANAR.

Una parada nada sencilla en la tardecita de Tala, la Selección de Laudicio debía cosechar un buen resultado, pero para eso debería mejorar notoriamente su rendimiento, cosa que a lo primero no sucedió, el equipo se paró demasiado defensivo, le dio terreno y la pelota al dueño de casa y este temprano se puso en ventaja, a los 8 minutos por intermedio de Silvera. A partir de allí los blancos cambiaron rotundamente su actitud, salieron más arriba a buscar el partido, de la mano de Benítez el mejor sin dudas. Se llegaba y no se podía convertir, se generaron varias acciones ofensivas importantes pero o se fallaba o se lucia el arquero local, hasta que a los 38 se da la jugada para el empate, el balón deriva a la izquierda, el ingreso de Laudicio que define excelente y pone la merecida igualdad. En el complemento otra vez se muestra mejor Maldonado, genero varias oportunidades claras pero no había caso no se podía anotar, a falta de 15 minutos el local se queda con 10, se lesiona el capitán Reyes y ya estaban agotadas las variantes, de todas maneras a los 36 minutos el arquero de Maldonado, Larrosa comete penal, sale a destiempo y ahí si se venía la noche para los albos, lo remata Martínez, ataja Larrosa pero en el rebote es más rápido que todos Silvera y vuelve a poner a la “verde amarilla” arriba en el marcador, esto estaba dejando eliminado a Maldonado pero a los 3 minutos de los descuentos apareció Sueldo para anotar la igualdad y en la jugada siguiente casi es el tercero de Maldonado y terminaría el partido. Sinceramente una injusticia no haber podido ganar, primero porque se fue superior que él ,local y después porque de no mediar la mala definición y hasta si se quiere la falta de suerte pudo ser clara la victoria, pero bueno como todos sabemos el futbol es así.

Detalles. Arbitros: Adhemar Moran, José Trucido y Ruben González (Durazno Capital e interior)

CANELONES DEL ESTE(2) Manuel Espino, Emiliano Larruina, Gastón López, Damián Reyes, Gastón González, Santiago Martínez, Junior López(46 Franco Moran), Lucas Santos(62 Gonzalo Sevven), Maximiliano Cabana, Santiago Delgado(64 Leandro Zusluaga) y Maximiliano Silvera.

LIGA MAYOR DE MALDONADO(2) Luis Larrosa, Elliot Cabral, Emanuel Cabrera, Manuel Rodríguez, Lucas Figueredo(85 Santiago Garaza), Gerard Benítez, Nicolás Núñez, Marcos Núñez (66 Augusto Martínez), Luciano Pastor, Emiliano Laudicio(87 Kevin Sueldo) y Maximiliano Olivera.

Goles 8 y 83 Maximiliano Silvera(CE), 39 Emiliano Laudicio y 90 Kevin Sueldo(LM)

En el otro compromiso Lavalleja como local derroto a la Liga de Zona Oeste por 3 a 1. Para los locales anotaron Marcelo Martínez, Nicolás Ximenez y Martin Díaz, para la Zona Oeste descontó Nicolás Senglan.