19 oct 2011

CICLISMO.

EL DOMINGO 16 DE OCTUBRE

Competencia del Cerrito de Paysandú

Organizado por el Cerrito de Paysandú, el próximo 16 de octubre se realizará una competencia para: Cat. Junior y Promocional : Largada 8 y 30 , compiten 1 hora 30 min. Cat. Elite y Sub 23 : 10 horas , compiten 25 vueltas al circuito de 4.200 kmts. conformado por Avda.Rep.Argentina, Bvar.Artigas , Avda. Wilson Ferreira Aldunate y Avda.Enrique Chaplin.-

Concentración: Avda. E. Chaplin y Uruguay ( Plaza Raúl Sendic).-

Los premios: 1º $ 5.000 y trofeos. 2º $ 3.000 y trofeos, 3º $ 2.000 y

trofeo. 4º $ 1.000 y 5º$ 700 .-Contactos Sr.Ulises Maciel. Cel. 099 976 94 73 .- Se ruega confirmar solicitud de estadía dos días antes de la

competencia es decir el jueves 13 a las 22 horas.- Se aclara que es

para instituciones o ciclistas de más de 200 kilómetros de Paysandú.-
Gracés ganó de punta a punta el Día de las Américas
Marcelo Gracés el pedalista defensor del Club Porongos de Flores, se impuso de punta a punta tras 120 kilómetros de carrera, en la prueba ciclista Día de las Américas, fecha única nacional, que organizó con gran suceso el Cerrito Cycles Club en el circuito conformado por las Avenidas Enrique Chaplin, República Argentina, Bulevar Artigas y Ferreira Aldunate, el cual fue recorrido en 25 oportunidades.Al cerrarse el segundo giro Gracés y su compañero del Porongos, Roderick Asconeguy, se cortaron solos en la punta. Rápidamente fueron tomando diferencias, pero en la octava vuelta mala suerte para Asconegui, quien pinchó y debió parar dos veces.Allí Gracés quedó solo en la punta y ante la duda de esperar al compañero o seguir, la orden fue de darle para adelante. Y tanto le dio que sacó más de dos minutos a un pelotón en el que sus compañeros, Martínez entre otros, aguantaban el paso del mismo.Vino el Villa Teresa a trabajar, también el Progreso, apareció el Amanecer en la punta del grupo, pero no fue hasta faltando unos tres giros que realmente le pusieron todo el énfasis a la persecución sin resultado positivo alguno.Asconegui fue tomado por el pelotón, aparecieron Sasso, Tagliabue y Richard en la inmediata persecución, pero nunca sin poder bajar los dos minutos de diferencia.

Así de los 78 ciclistas presentes entre Elite y Sub 23, algunos se fueron bajando. Fueron pasando las vueltas, el público que estaba en todas partes del circuito, se preparaba para ver una posible escalada del pelotón. Un circuito donde las autoridades del tránsito trabajaron muy bien y donde la gente colaboró.Mientras tanto, Gracés se iba quedando con todos los embalajes especiales, ganando así los premios Sprinter y Cima para redondear una jornada completa.Atrás había salidas, contraataques, Díaz insistió, la gente del Cerrito luchaba dentro del grupo mayor, Margalef aportaba para el Amanecer, y Gracés le daba.

Paso redondo, sin desfallecer. Las diferencias comenzaron a bajar, algo así como 10” por vuelta, pero no. A Gracés ya nadie le sacaba la carrera.

No se enloqueció, entró a la última vuelta, 4.500 metros, con fé en su victoria, y el banderazo final en las manos del presidente del Cerrito, Ulises Maciel, lo consagró ganado para recibir el aplauso del público.

Una gran victoria, la primera que obtiene Gracés en la categoría Elite, una excelente carrera y una muy buena organización.

Resultados

Clasificación: 1º Marcelo Gracés (Porongos de Flores), 2º Álvaro Tardáguila (Amanecer), 3º Darío Díaz (Villa Teresa), 4º Gabriel Richard (Porongos de Flores), 5º Mario Alvarez (Fénix).

Premios Spinter y Cima: en ambos casos primero Marcelo Gracés.

Junior: 1º Castromán (libre), 2º Gómez (Fénix), 3º Larrosa (Atenas).

GRAN EXITO EN LA PRUEBA MASTER

Tercera edición de la Vuelta a La Paloma

La tercera edición de la Vuelta La Paloma fue un éxito. La misma formó parte de la primera fecha master del Campeonato Nacional, temporada 2011-2012 denominado fechas únicas.

A pesar de las inclemencias del tiempo, la edición contó con la participación de más de 80 competidores de diferentes departamentos. Iniciativa que surgió en el año 2009 y que hoy ya es una realidad deportiva. Organizado por el club La Aguada y con la colaboración de la alcaldía de La Paloma, Jefatura de Policía de Rocha, Prefectura Nacional Naval “Capitán Ernesto Motto”, Policía Caminera y Asistencia Médica de Asse.