SE JUGO LA 2A.FECHA DE LIGA MAYOR

SAN CARLOS Y LIBERTAD “CABEZA A CABEZA”
BARRIO RIVERA “LA SENSACION”
ITUZAINGO “LA DECEPCION”.
Esta 2ª.fecha del torneo ya dejo situaciones importantes,alguna sorpresa y otras situaciones.Libertad y San Carlos arrancaron como para ser protagonistas en el torneo y tendrán que seguir confirmandolo.B.Rivera tiene un gran comienzo, ganó 3 puntos de oro.Artigas Juniors sumo una gran victoria de visita,en la lucha por la tabla de abajo.
Libertad en su estadio consiguió una gran victoria en un muy buen partido jugado por ambos,de los mejores en los últimos años en liga mayor.
Entrega y sacrificio puesta de manifiesto por parte de ambos,desde el mismo inicio del juego, pareció un poco mas seguro en el juego la visita en la primera parte,sobretodo porque a Libertad le costo tener posibilidades ofensivas.Lima tuvo en 2 tiros de esquina muy cerca de anotar,la primera la salvo Blanco y la segunda reboto en el horizontal.En el complemento las cosas fueron cambiando de a poco,sobretodo por la gran gestión de Vitabar en la marca en el medio,mas lo de Vivanco y Pérez que jugaron un gran partido.Sobre los 7 minutos llego el gol que al final seria el de la victoria,una espectacular jugada entre Vivanco y R. Pérez, la habilitación a R.Melo y este que define con sutil toque por un costado de Rodríguez. Siguió por unos cuantos minutos mas el local siendo el protagonista del juego,a nadie le hubiese sorprendido que aumentara,tuvo varias,la mas clara de Pérez a los 12 que salvo el arquero Rodríguez. Después de los 25 reacciono Atlético que en un tiro libre de Lima a los 30 estuvo a punto de aumentar,el balón se estrello en el horizontal.A nuestro entender gano bien Libertad,hizo algo mas en el encuentro,de todos modos buen partido de Atletico.Destacados varios,en el local:Vivanco, Pérez, Vitabar,Techera y Pelua,en la visita: Pérez y Rodríguez.Muy floja la tarea del arbitro Bernales,que no tuvo fallas importantes en lo técnico, pero si escasa, diría mínima personalidad,la reacción de Pelua en su amarilla a los 28,lo de Faccio a los 85 cuando recibe infracción de Da Rosa y las 2 o 3 salidas al balón y el hombre de Rodríguez mas el golpe que le dio a R.Melo en el primer tiempo,todo esto era para expulsión.
DETALLES.E.A.Perez.Arbitros:R.Bernales,R.Medina y W.Leiton.
LIBERTAD(1) F.Blanco,F.Saleguin,E.Pelua,J.Perdomo,R.Techera,
R.Perez,J.Alonso(N.Melo),M.Vitabar(J.Da Rosa),M.Vivanco,R.Melo
(S.Moretti) y G.Ramírez.
ATLETICO(0) M.Rodriguez,M.Faccio(D.Recaray),M.Fernández,
P.Ramirez,D.Costa,.R.Correa,M.Perez,F.Barera(M.Cardozo),R.Lima,J.Martino y C.Eguren.
GOL.52 R.Melo(L)
San Carlos se despacho con una categórica victoria frente a Deportivo Gardel que exime de mayores comentarios,con una gran tarea de C.Tejera que marco 4 goles y de D.Colo el gran asistente del anterior.
A los 12 y de cabeza llego el primero de C.Tejera,sobre los 15 penal a G.Suárez pero lo marra M.Valiente.Cuando ya terminaba el primer tiempo llego el segundo de C.Tejera a los 45.En el complemento sobre los 52 G.Suárez de penal puso el tercero.Casi enseguida a los 55 penal discutido para Gardel,lo remata E.Reyes desviado.Tarde de penales errados, además no es muy común que en un encuentro hallan 3 penales y 2 de ellos fueron errados .Siguió dominando el decano y siguió aumentando,a los 63 y 70,2 nuevas anotaciones de C.Tejera para el 5 a 0 final.Falta aun mucho pero si Gardel pretende seguir en primera deberá mejorar y muchísimo .El arbitro fue A.Rodríguez.
Barrio Rivera derroto a Ituzaingo 3 a 1, en la Cancha de Alianza 5 y fue el gran resultado de la fecha.Lo comenzó ganando Ituzaingo con anotación de R.Acosta a los 42.Sobre los 57 llego el empate de D.Diaz,a los 72 lo dio vuelta el tricolor,le convierten penal a Esquivel y lo transforma en gol L.Gambera y cuando ya terminaba el juego a los 90 aumento C.Farias.El arbitro fue D.Rodríguez y dejo a ambos muy disconformes.
Nacional visito a Defensor en el Grosi Dutra,igualaron sin goles pese a que ambos tuvieron muchas oportunidades,pero entre las malas definiciones y la buena actuación de ambos arqueros no pudieron anotar.
Detalles.P.A.Grosi Dutra.Arbitros J.L.Bonilla,R.Rossi y L.Ramírez.
DEFENSOR(0) N.Saldaña,,E.Garcia,E.Gonzalez,R.Lopez,R.Miguez(A.Larrosa),A.Mendoza,N.Mendoza,H.Perez,J.Molina,B.Lena y J.López.
NACIONAL(0) G.de León, M.Medina,P.Quineles,M.Zimerman,M.Martinez,F.Martinez,F.Mendez(E.González),H.Piriz,D.Viera(A.Mundo),E.González(E.Pagola) y A.Piriz.
Expulsados. 63 B.Lena(D),77 A.Larrosa(D) y M.Medina(N)

Finalmente en el M.Moreno,Artigas Juniors se llevo una gran victoria frente al local,en un encuentro que fue parejo y de resultado incierto hasta el propio final.Los goles del ganador fueron marcados por M.Fernández a los 24,a los 83 S.Regio y a los 87 R.Pereira,para el local ambos goles marcados por J.Nerón a los 59 y 88.El arbitraje estuvo a cargo de R.Duque.