11 jul 2010

URUGUAY TERMINO CUARTO EN EL MUNDIAL

En un gran partido Alemania derroto a Uruguay,simplemente porque supo aprovechar los errores de un rival que dominó buena parte del encuentro.
Müller adelantó a los germanos cuando el partido era parejo. Cavani, tras gran pase de Suárez empató para los charrúas y con ese resultado se fueron al descanso.En el complemento Diego Forlán con sobervio gol aumentó la cuenta para los sudamericanos tras gran jugada de Arévalo Ríos.
Una cantada de Muslera le permitió a Jensen marcar el empate y el partido estaba para cualquiera.Los alemanes superaban a los celestes en físico pero el corazón de los uruguayos emparejaba las cosas.
Las chances de gol se sucedían para cada lado y al final fue Khedira el que a la salida de un corner cerró el encuentro con un cabezazo.Faltaban siete minutos pero Uruguay no se dio por vencido y siguió como todo este Mundial yendo al frente.
Nuevamente como frente a Holanda, los charrúas merecieron mejor suerte por su entrega. Pero el partido merecía un final memorable. En la última jugada Luis Suárez es derribado al borde del área. Lesionado y agotado Diego Forlán acomodó el balón, disparó por encima de la barrera. La Jabulani supero el muro humano, superó al portero y cuando parecía que entraba se estrelló en el horizontal para alegría del pulpo Paul que sigue invicto en sus predicciones.
Alemania fue tercero sin merecerlo. Uruguay se marcha con una imagen aún mejor que la que tenía antes de este partido. Müller y Forlán, con cinco tantos cada uno, quedan expectantes por el Pichichi. Además ambos esperan por otro premio.
El jugador alemán será sin dudas el Mejor Jugador Joven de Sudáfrica 2010. Mientras que el crack uruguayo de existir justicia se llevará una Bota de este Mundial. De Oro, Plata o Bronce, pero seguramente una de las tres será para el hombre que mejor le ha pegado a la Jabulani.

TERCER Y CUARTO PUESTO
URUGUAY 2:3 ALEMANIA
Cancha: Estadio Nelson Mandela Bay de Port Elizabeth.
Juez: Benito Archundia (México). Líneas: Héctor Vergara (Canadá) y Marvin Torrentera (México). Cuarto árbitro: Marco Antonio Rodríguez (México).
URUGUAY: Fernando Muslera, Jorge Fucile, Diego Lugano, Diego Godín, Martín Cáceres, Maximiliano Pereira, Diego Pérez (76' Walter Gargano), Egidio Arévalo Ríos, Edinson Cavani (88' Sebastián Abreu), Diego Forlán y Luis Suárez. Director técnico: Oscar Tabárez.
ALEMANIA: Hans Joerg Butt, Jerome Boateng, Arne Friedrich, Per Mertesacker, Denis Aogo, Bastian Schweinsteiger, Sami Khedira, Mesut Ozil (90' Serdar Tasci), Marcell Jansen (80' Toni Kroos), Thomas Muller y Cacau (73' Stefan Kiessling). Director técnico: Joachim Low.
GOLES: 19' Thomas Muller (A), 28' Edinson Cavani (U), 51' Diego Forlán (U), 56' Marcell Jansen (A), 82' Sami Khedira (A).
ESTADISTICAS.Después de 40 años Uruguay y Alemania vuelven a enfrentarse por un tercer lugar mundialista, tras lo que fuera la victoria de los teutones por 1 a 0 en el Mundial de México 1970. En aquella ocasión los celestes llegaron a esta instancia tras ser vencidos por 3 a 1 en semifinales por Brasil y, si bien Uruguay fue superior de principio a fin ante los alemanes, la victoria germana comenzó a cimentarse a los 27’ gracias al gol de Overath.Tres vecesUruguay y Alemania se enfrentaron en tres ocasiones en los Mundiales, siendo la estadística favorable a los teutones dado que vencieron en dos ocasiones, siendo empate el otro partido. Los europeos marcaron seis goles en estos enfrentamientos, y Uruguay solo uno.En 1966, durante el Mundial de Inglaterra, Alemania venció a Uruguay 4 a 0 en cuartos de final, aunque el partido es recordado porque cuando estaba sin goles, el teutón Schnellinger sacó con la mano en la línea de gol la pelota que podía darle el triunfo parcial a Uruguay, ante la pasividad del árbitro.El segundo partido entre ambos fue en México 1970, en tanto en 1986, durante el segundo Mundial organizado por los aztecas, Uruguay empató frente a Alemania 1 a 1 en el marco de la primera fase.